Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 13 января 2006 г. N ММ-6-03/18@ О правомерности возмещения налога на добавленную стоимость, уплаченного при приобретении услуг по транспортировке экспортируемого товара

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Применение налоговой ставки 0 % по НДС при оказании услуг по перевозке (транспортировке) товаров, помещенных под таможенный режим экспорта, является не только правом налогоплательщика при условии документального подтверждения, но и обязанностью. Обороты по реализации услуг по транспортировке экспортируемых товаров могут облагаться НДС в общеустановленном порядке только в случае непредставления в срок не позднее 180 дней, считая с даты оформления ГТД на вывоз товаров в таможенном режиме экспорта, установленного НК РФ пакета документов. При этом сумма налога должна быть уплачена за счет собственных средств, т.к. у налогоплательщика не возникает права на предъявление соответствующей суммы НДС потребителям услуг.

В случае невозможности представления для подтверждения права на возмещение суммы НДС при применении налоговой ставки 0 %, таможенной декларации (ее копии), таможенные органы обязаны представлять перевозчикам копию грузовой таможенной декларации, а отказ в представлении такой копии может быть оспорен в судебном порядке.


Письмо Федеральной налоговой службы от 13 января 2006 г. N ММ-6-03/18@


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", февраль 2006 г., N 3, в журнале "Документы и комментарии" от 13 февраля 2006 г. N 4