Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 10 января 2006 г. N 2
Изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330
Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:
дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20-50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";
дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:
"
Соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе больного
Диеты |
Белки, в т.ч. животные, г |
Жиры общие, в т.ч. растительные, г |
Углеводы общие, в т.ч. моно- дисахариды, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Основной вариант стандартной диеты |
|
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность диеты |
85-90 (40-45) |
70-80 (25-30) |
300-330 (30-40) |
2170-2400 |
Натуральные продукты питания |
69-72 |
62-71 |
288-316 |
1990-2190 |
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь) |
16-18 |
8-9 |
12-14 |
180-210 |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением |
|
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность диеты |
85-90 (40-45) |
70-80 (25-30) |
300- 350 (50-60) |
2170-2480 |
Натуральные продукты питания |
69-72 |
62-71 |
288-336 |
1990-2270 |
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь) |
16-18 |
8-9 |
12-14 |
180-210 |
Вариант диеты с повышенным количеством белка |
|
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность диеты |
110-120 (45- 50) |
80-90 |
250-350 (30-40) |
2080-2690 |
Натуральные продукты питания |
88-96 |
69-78 |
232-330 |
1825-2410 |
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь) |
22-24 |
11-12 |
18-20 |
255-280 |
Вариант диеты с пониженным количеством белка |
|
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность диеты |
20-60 (15-30) |
80-90 (20-30) |
350-400 (50-100) |
2120-2650 |
Натуральные продукты питания |
2-38 |
71-79 |
336- 380 |
1910-2395 |
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь) |
18-22 |
9-11 |
14-20 |
210-255 |
Вариант диеты с пониженной калорийностью |
|
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность диеты |
70-80 |
60-70 |
130-150 (0) |
1340-1550 |
Натуральные продукты питания |
54-64 |
52-62 |
118-138 |
1116-1420 |
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь) |
16 |
8 |
12 |
180 |
".
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 января 2006 г. N 2 "О внесении изменений в Инструкцию... |