Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330

Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 10 января 2006 г. N 2

 

Изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330

 

Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:

дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20-50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";

дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:

 

"

Соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе больного

 

Диеты

Белки, в т.ч. животные, г

Жиры общие, в т.ч. растительные, г

Углеводы общие, в т.ч. моно- дисахариды, г

Энергетическая ценность, ккал

Основной вариант стандартной диеты

 

 

 

 

Химический состав и энергетическая ценность диеты

85-90 (40-45)

70-80 (25-30)

300-330 (30-40)

2170-2400

Натуральные продукты питания

69-72

62-71

288-316

1990-2190

Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)

16-18

8-9

12-14

180-210

Вариант диеты с механическим и химическим щажением

 

 

 

 

Химический состав и энергетическая ценность диеты

85-90 (40-45)

70-80 (25-30)

300- 350 (50-60)

2170-2480

Натуральные продукты питания

69-72

62-71

288-336

1990-2270

Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)

16-18

8-9

12-14

180-210

Вариант диеты с повышенным количеством белка

 

 

 

 

Химический состав и энергетическая ценность диеты

110-120 (45- 50)

80-90
(30)

250-350 (30-40)

2080-2690

Натуральные продукты питания

88-96

69-78

232-330

1825-2410

Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)

22-24

11-12

18-20

255-280

Вариант диеты с пониженным количеством белка

 

 

 

 

Химический состав и энергетическая ценность диеты

20-60 (15-30)

80-90 (20-30)

350-400 (50-100)

2120-2650

Натуральные продукты питания

2-38

71-79

336- 380

1910-2395

Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)

18-22

9-11

14-20

210-255

Вариант диеты с пониженной калорийностью

 

 

 

 

Химический состав и энергетическая ценность диеты

70-80
(40)

60-70
(25)

130-150 (0)

1340-1550

Натуральные продукты питания

54-64

52-62

118-138

1116-1420

Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)

16

8

12

180

 

".