Приказ МВД РФ от 28 декабря 2005 г. N 1059 "Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России"

Приказ МВД РФ от 28 декабря 2005 г. N 1059
"Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России"

 

В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"*(1) и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. N 89 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба"*(2), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России*(3).

2. Возложить на Управление расквартирования и строительства тыла Главного командования внутренних войск МВД России*(4) функции по формированию и ведению реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на главнокомандующего внутренними войсками МВД России.

4. Приказ довести до личного состава внутренних войск МВД России в части, их касающейся.

 

Министр

генерал-полковник милиции

Р. Нургалиев

 

------------------------------

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3532.

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 9, ст. 720.

*(3) Далее - Инструкция.

*(4) Далее - регистрирующий орган.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2006 г.

Регистрационный N 7452

 

Инструкция о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России утверждается в целях организации работы по формированию и ведению самого Реестра, а также по представлению в Управление расквартирования и строительства тыла ГКВВ МВД России сведений об участниках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России, необходимых для включения в реестр и ведения их именных накопительных счетов.

Инструкцией установлено, что участниками являются военнослужащие внутренних войск МВД России - граждане РФ, проходящие военную службу по контракту и включенные в реестр. К участникам могут относиться: лица, которые окончили военные образовательные учреждения и получили звание офицера, с 1 января 2005 года; офицеры, призванные или поступившие на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении службы с 1 января 2005 года; прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит 3 года начиная с 1 января 2005 г.; сержанты и старшины, солдаты матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 г., изъявившие желание стать участниками.

Реестр формируется и ведется регистрирующим органом. Согласно Инструкции Реестр ведется на бумажном и электронном носителях. При включении в Реестр каждому участнику присваивается регистрационный номер. Срок внесения в Реестр записи о включении военнослужащего в Реестр или об исключении из него не может составлять более 3 месяцев с даты возникновения соответствующего основания.

В Инструкции закреплен перечень оснований для включения военнослужащего в Реестр. Списки лиц, претендующих на включение в Реестр, формируются в воинских частях, где данные лица служат. Не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным, списки направляются в округа внутренних войск МВД России, где на их основании подготавливается сводный спи сок. Сводный список является документом, подтверждающим возникновение основания для включения военнослужащего в реестр. Сводные списки направляются в регистрирующий орган не позднее 10 числа каждого месяца.

Инструкция закрепляет основания и порядок внесения изменений в Реестр, а также исключения из него военнослужащих. Основаниями для исключения могут служить: увольнение с военной службы; исключение из списков личного состава воинской части в связи с гибелью или смертью, признанием в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением умершим.

Для обеспечения работы по формированию и ведению Реестра в органах военного управления предусматривается создание специальных комиссий по подготовке информации и документов для Реестра. Инструкцией установлено, что должностные лица, виновные в необоснованном включении или отказе во включении военнослужащих в Реестр, несут ответственность в порядке, установленном законодательством РФ. Командиры воинских частей несет личную ответственность за своевременное рассмотрение рапортов военнослужащих о включении их в реестр.

Помимо Инструкции, Приказом установлены формы Списка для включения военнослужащего в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России, Сводного списка, Рапорта о включении военнослужащего в Реестр и некоторые другие формы.


Приказ МВД РФ от 28 декабря 2005 г. N 1059 "Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2006 г.

Регистрационный N 7452


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 февраля 2006 г. N 8