Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 января 2006 г. N 03-03-04/1/31 Об учете для целей налогообложения прибыли потерь, вызванных авариями и инцидентами на опасных производственных объектах

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу учета для целей налогообложения прибыли потерь, вызванных авариями и инцидентами на опасных производственных объектах.

Указано, что потери, вызванные вынужденной приостановкой работы вследствие аварии или инцидента, могут быть учтены для целей налогообложения на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 265 Налогового кодекса, который приравнивает потери от простоев по внутрипроизводственным причинам к внереализационным расходам. Размер потерь, вызванных простоем, должен быть подтвержден документально.

По мнению Минфина, инцидент или авария на опасном производственном объекте, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей, являются чрезвычайными ситуациями. При этом потери от инцидента или аварии могут быть учтены для целей налогообложения прибыли как потери от стихийных бедствий, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций.



Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 января 2006 г. N 03-03-04/1/31


Текст письма официально опубликован не был