Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

VII. Приложение N 2 к Листу 02 "Сведения о возмещаемых расходах, произведенных налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде"

VII. Приложение N 2 к Листу 02 "Сведения о возмещаемых расходах, произведенных налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде"

 

7.1. По строке 010 указывается общая сумма возмещаемых расходов в налоговом периоде, представляющая собой сумму показателей по строкам 020 и 030, увеличенную на остаток невозмещенных расходов на начало (налогового) периода (соответствует значению по строке 110 приложения N 2 к Листу 02 налоговой декларации за предыдущий налоговый период).

7.2. По строке 020 указывается сумма расходов, произведенных (понесенных) налогоплательщиком до вступления СРП в силу, определяемая в соответствии с подпунктом 1 пункта 9 статьи 346.38 Кодекса.

7.3. По строке 030 отражается общая сумма расходов, произведенных (понесенных) налогоплательщиком с даты вступления СРП в силу и в течение срока действия СРП в налоговом периоде в соответствии с подпунктом 2 пункта 9 статьи 346.38 Кодекса. Значение по строке 030 должно быть не меньше суммы значений по строкам 040 - 090.

7.3.1. По строке 040 отражаются расходы на приобретение, сооружение, изготовление, доставку амортизируемого имущества (основных средств и нематериальных активов) и доведение его до состояния, в котором оно пригодно для использования, в сумме фактически понесенных затрат при условии их включения в программу работ и смету расходов и с учетом ограничений, установленных СРП.

7.3.2. По строке 050 отражаются расходы на освоение природных ресурсов, указанные в пункте 1 статьи 261 Кодекса, а также аналогичные расходы по сопряженным участкам недр, если это предусмотрено СРП.

7.3.3. По строке 060 отражаются расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией имущества, которое было передано государством в безвозмездное пользование налогоплательщику в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 30 декабря 1995 г. N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции". Данные расходы учитываются в целях налогообложения в размере фактически произведенных (понесенных) расходов.

7.3.4. По строке 070 отражаются расходы, произведенные (понесенные) в форме отчислений в ликвидационный фонд для финансирования ликвидационных работ в размере и порядке, которые установлены СРП. Порядок формирования и использования ликвидационного фонда устанавливается Правительством Российской Федерации.

7.3.5. По строке 080 отражается сумма управленческих расходов, связанных с выполнением СРП, в пределах норматива, установленного СРП, но не более 2 процентов общей суммы расходов, возмещаемых налогоплательщику в налоговом периоде.

В состав управленческих расходов включаются расходы на оплату аренды офисов налогоплательщика (налогоплательщиков), в том числе расположенных за пределами Российской Федерации, расходы на их содержание, информационные и консультационные услуги, представительские расходы, расходы на рекламу и другие управленческие расходы, осуществленные для целей выполнения СРП в соответствии с пунктом 7 статьи 346.35 Кодекса, и относимые к расходам, учитываемым при исчислении налоговой базы по налогу в соответствии с главой 25 Кодекса, за исключением перечисленных в статье 270 Кодекса и налога на добычу полезных ископаемых.

7.4. По строке 100 указывается стоимость компенсационной продукции, направляемой на возмещение расходов в налоговом периоде с учетом ограничений, установленных пунктом 10 статьи 346.38 Кодекса.

7.5. По строке 110 указывается сумма остатка невозмещенных затрат на конец налогового периода.