Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2006 г. N 246 "Об индексации в 2006 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2006 г. N 246
"Об индексации в 2006 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

С изменениями и дополнениями от:

3 марта 2007 г.

ГАРАНТ:

См. справку об индексации размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и статьей 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2007 г. N 143 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Осуществить с 1 января 2006 г. индексацию размеров следующих компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, с применением коэффициента 1,09 исходя из уровня инфляции, установленного Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год":

ежемесячные, ежегодные и единовременные компенсации и иные выплаты, установленные Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", согласно приложениям N 1 и 2;

ежемесячная денежная компенсация и ежемесячная денежная сумма, установленные частями первой и второй статьи 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

2. Выплата компенсаций и иных выплат, указанных в пункте 1 настоящего постановления, лицам, получившим право на их получение в 2006 году, производится в размерах, определенных настоящим постановлением.

3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации давать необходимые разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

25 апреля 2006 г.

N 246

 

С 1 января 2006 г. осуществляется индексация размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, с применением коэффициента 1,085 исходя из уровня инфляции, установленного Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год".

Проиндексированы размеры отдельных ежемесячных, ежегодных и единовременных компенсаций и иных выплат, установленных Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"; ежемесячной денежной компенсации и ежемесячной денежной суммы, установленной ч. 1 и ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ.

Установлен порядок определения максимальных размеров указанных ежемесячной денежной компенсации и ежемесячной денежной суммы с учетом индексации.

Лицам, получившим право на получение данных компенсаций и выплат в 2006 г., выплата осуществляется с учетом индексации.


Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2006 г. N 246 "Об индексации в 2006 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 мая 2006 г. N 92, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 мая 2006 г. N 18 ст. 2012


Решением Верховного Суда РФ от 31 июля 2006 г. N ГКПИ06-739, оставленным Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 28 сентября 2006 г. N KAC06-359 без изменения, последнее предложение абзаца третьего пункта 1 настоящего постановления признано недействующим


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 марта 2007 г. N 143