Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание ЦБР от 10 мая 2006 г. N 1681-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 14 января 2004 г. N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций" (утратило силу)

Указание ЦБР от 10 мая 2006 г. N 1681-У
"О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 14 января 2004 года N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций"

ГАРАНТ:

Инструкцией ЦБР от 2 апреля 2010 г. N 135-И настоящее Указание признано утратившим силу

О настоящем Указании см. Информацию ЦБР от 15 июня 2006 г.

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 28 апреля 2006 года N 7) внести в Инструкцию Банка России от 14 января 2004 года N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций", зарегистрированную Министерством юстиции Российской Федерации 13 февраля 2004 года N 5551; 1 ноября 2005 года N 7127 ("Вестник Банка России" от 20 февраля 2004 года N 15; от 7 декабря 2005 года N 64), следующие изменения:

1.1. Пункт 9.4 дополнить абзацами следующего содержания:

"Если иное не установлено настоящей Инструкцией, подразделение кредитной организации (филиала) должно располагаться в завершенном строительством здании (помещении), принадлежащем кредитной организации на праве собственности (аренды, субаренды, безвозмездного пользования). В случае размещения подразделения кредитной организации (филиала) в завершенном строительством здании (помещении), принадлежащем кредитной организации на праве собственности (аренды, субаренды, безвозмездного пользования), в Банк России представляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией, надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих право собственности (аренды, субаренды, безвозмездного пользования) кредитной организации на такое здание (помещение).

Внутреннее структурное подразделение кредитной организации (филиала) может быть размещено в завершенном строительством здании (помещении), введенном в эксплуатацию, но не внесенном в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В случае размещения внутреннего структурного подразделения кредитной организации (филиала) в завершенном строительством здании (помещении), введенном в эксплуатацию, но не внесенном в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в Банк России в порядке, установленном настоящей Инструкцией, вместо документов, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта, должны быть представлены надлежащим образом заверенные копии разрешения на ввод здания (помещения) в эксплуатацию и документов, удостоверяющих возможность нахождения внутреннего структурного подразделения кредитной организации (филиала) в указанном здании (помещении).

Срок размещения внутреннего структурного подразделения кредитной организации (филиала) в завершенном строительством здании (помещении), введенном в эксплуатацию, но не внесенном в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не может превышать одного года с момента внесения сведений об открытии (изменении местонахождения) внутреннего структурного подразделения в Книгу государственной регистрации кредитных организаций. Кредитная организация (филиал) обязана представить в территориальное учреждение Банка России по местонахождению своего внутреннего структурного подразделения не позднее одного года с момента внесения указанных сведений о нем в Книгу государственной регистрации кредитных организаций надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих право собственности (аренды, субаренды, безвозмездного пользования) кредитной организации на здание (помещение).

Территориальное учреждение Банка России по местонахождению внутреннего структурного подразделения осуществляет контроль за представлением кредитной организацией (филиалом) документов, указанных в предыдущем абзаце.".

1.2. В абзаце втором пункта 12.2 слова "надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих право собственности (аренды, субаренды) кредитной организации на завершенное строительством здание (помещение), в котором располагается дополнительный офис" заменить словами "документы, предусмотренные абзацем вторым либо абзацем четвертым пункта 9.4 настоящей Инструкции".

1.3. Абзац третий пункта 12.3 изложить в следующей редакции:

"документы, предусмотренные абзацем вторым либо абзацем четвертым пункта 9.4 настоящей Инструкции".

1.4. Абзац второй пункта 12.5 изложить в следующей редакции:

"К уведомлению прилагаются документы, предусмотренные абзацем вторым либо абзацем четвертым пункта 9.4 настоящей Инструкции.".

1.5. В абзаце втором пункта 12.9 слова "надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих право собственности (аренды, субаренды) кредитной организации на завершенное строительством здание (помещение), в котором располагается операционная касса вне кассового узла" заменить словами "документы, предусмотренные абзацем вторым либо абзацем четвертым пункта 9.4 настоящей Инструкции".

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Председатель Центрального банка

Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2006 г.

Регистрационный N 7910

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что подразделение кредитной организации должно располагаться в завершенном строительством здании (помещении), принадлежащем кредитной организации на праве собственности (аренды, субаренды, безвозмездного пользования). Допускается также размещение структурного подразделения кредитной организации в завершенном строительством здании, введенном в эксплуатацию, но не внесенном в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В связи с этим при открытии внутреннего структурного подразделения кредитной организации в Банк России должны быть представлены надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих право собственности (аренды, субаренды, безвозмездного пользования) кредитной организации на такое здание (помещение), либо копии разрешения на ввод здания (помещения) в эксплуатацию и документов, удостоверяющих возможность нахождения внутреннего структурного подразделения кредитной организации в указанном здании (помещении).

Срок размещения структурного подразделения в здании, не внесенном в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не может превышать одного года с момента внесения сведений об открытии (изменении местонахождения) внутреннего структурного подразделения в Книгу государственной регистрации кредитных организаций. В течение этого срока в территориальное учреждение Банка России должны быть представлены заверенные копии документов, подтверждающих право собственности (аренды, субаренды, безвозмездного пользования) кредитной организации на здание (помещение).

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание ЦБР от 10 мая 2006 г. N 1681-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 14 января 2004 г. N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2006 г.

Регистрационный N 7910


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 21 июня 2006 г. N 35


Инструкцией ЦБР от 2 апреля 2010 г. N 135-И настоящее Указание признано утратившим силу