Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 июля 2006 г. N 03-03-04/1/573 О порядке налогообложения операций по предоставлению (получению) имущества в лизинг

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приобретение лизингополучателем в собственность предмета лизинга, выкупная цена которого более 10 000 рублей, учитывается для целей налогообложения прибыли как приобретение амортизируемого имущества. Стоимость указанного имущества относится на расходы налогоплательщика посредством механизма амортизации.

Срок полезного использования предмета лизинга, перешедшего в собственность лизингополучателя, определяется налогоплательщиком самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию данного объекта амортизируемого имущества учетом классификации основных средств, утверждаемой Правительством РФ. При этом налогоплательщик вправе определять норму амортизации по этому имуществу с учетом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет (месяцев), в течение которого данное имущество находилось в его пользовании по договору лизинга.



Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 июля 2006 г. N 03-03-04/1/573


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 1 августа 2006 г. N 29, в журнале "Документы и комментарии" от 1 августа 2006 г. N 15