Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 11 июля 2006 г. N 1074-6-1 "Об оплате вынужденного прогула"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с трудовым законодательством днем увольнения работника за прогул является последний день его работы, то есть день, предшествующий первому дню прогула. Если прогулу предшествовал период временной нетрудоспособности, подтвержденный больничным листом, увольнение за прогул возможно не ранее окончания периода временной нетрудоспособности.

При увольнении работника за прогул работодатель должен располагать документами, подтверждающими неуважительность причины отсутствия работника на работе. Если невозможность выполнения работником своей трудовой функции была обусловлена незаконным лишением его возможности трудиться, то имеет место вынужденный прогул, который не является основанием для увольнения и подлежит оплате. Если же работник по окончании периода временной нетрудоспособности не приступает к работе без уважительных причин, заработная плата ему со дня окончания указанного периода не начисляется.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 11 июля 2006 г. N 1074-6-1 "Об оплате вынужденного прогула"


Текст письма опубликован в журнале "Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов", сентябрь 2006 г., N 37, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 3 октября 2006 г. N 38, в газете "Экономика и жизнь", октябрь 2006 г., N 40, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", октябрь 2006 г., N 30