Приложение N 7
к приказу Минсельхоза РФ
от 28 августа 2006 г. N 269
Нормы
естественной убыли всех видов субпродуктов кроликов и птицы при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников
Вид холодильной обработки |
Нормы естественной убыли субпродуктов |
||
неупакованные |
упакованные |
||
в подпергамент или пергамент |
в полимерные пленки |
||
Охлаждение в воздухе до температуры 0 -4°С ниже нуля, % к массе остывших субпродуктов |
0,9 |
- |
- |
Хранение охлажденных весовых (нефасованных) субпродуктов, % к массе охлажденных субпродуктов: |
|
|
|
не более 8 часов |
0,3 |
- |
- |
не более 16 часов |
0,4 |
- |
- |
Замораживание до температуры -8°С, % к массе остывших или охлажденных субпродуктов |
1,2 |
0,7 |
0,5 |
Хранение замороженных субпродуктов в течение 15 суток, % к массе замороженных субпродуктов |
0,3 |
0,2 |
0,2 |
Примечание. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются также на неупакованные субпродукты птицы, предварительно охлажденные в ледяной воде.