Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 7. Нормы естественной убыли всех видов субпродуктов кроликов и птицы при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников

Приложение N 7
к приказу Минсельхоза РФ
от 28 августа 2006 г. N 269

 

Нормы
естественной убыли всех видов субпродуктов кроликов и птицы при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников

 

Вид холодильной обработки

Нормы естественной убыли субпродуктов

неупакованные

упакованные

в подпергамент или пергамент

в полимерные пленки

Охлаждение в воздухе до температуры 0 -4°С ниже нуля, % к массе остывших субпродуктов

0,9

-

-

Хранение охлажденных весовых (нефасованных) субпродуктов, % к массе охлажденных субпродуктов:

 

 

 

не более 8 часов

0,3

-

-

не более 16 часов

0,4

-

-

Замораживание до температуры -8°С, % к массе остывших или охлажденных субпродуктов

1,2

0,7

0,5

Хранение замороженных субпродуктов в течение 15 суток, % к массе замороженных субпродуктов

0,3

0,2

0,2

 

Примечание. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются также на неупакованные субпродукты птицы, предварительно охлажденные в ледяной воде.