Приказ МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Федеральной таможенной службы от 24 августа 2006 г. N 659/192/804 "О внесении дополнений в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Приказ МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Федеральной таможенной службы от 24 августа 2006 г. N 659/192/804
"О внесении дополнений в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 2008 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609 "Об утверждении специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 43, ст. 4395), а также упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации и по согласованию с Минэкономразвития России приказываем:

1. Дополнить Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134, зарегистрированным Минюстом России 29 июля 2005 г. регистрационный N 6842:

- пунктом 70 следующего содержания:

"70. Заполнение строки "Экологический класс" паспортов осуществляется таможенными органами при выдаче паспортов на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям".

Сведения (Приложение N 4) формируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и один раз в месяц передаются в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и ФТС России.

Сведения размещаются на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы.

При невозможности определения экологического класса транспортного средства (шасси) в соответствии с порядком, установленным в абзаце первом настоящего пункта, а также в тех случаях, когда правильность указания экологического класса оспаривается собственником транспортного средства (шасси) или лицом, осуществляющим таможенное оформление по поручению собственника транспортного средства (шасси), определение экологического класса транспортного средства (шасси) осуществляется таможенными органами на основании сертификатов соответствия, выдаваемых органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.

В случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609, паспорта не выдаются."

- приложением N 4 "Сведения, содержащиеся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям" (прилагается).

Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ, Минпромторга России и ФТС России от 31 декабря 2008 г. N 1198/463/1700 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Госавтоинспекции осуществлять первичную регистрацию транспортных средств при наличии в паспортах транспортных средств записи об экологическом классе, соответствующем требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609.

Принадлежащие физическим лицам транспортные средства, ранее зарегистрированные в органах внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами, а также транспортные средства, собственники которых являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", а также переселяющимися на постоянное место жительства в соответствии с действующими международными соглашениями о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, регистрируются в Госавтоинспекции вне зависимости от экологического класса, указанного в паспортах транспортных средств, при наличии документов, подтверждающих принадлежность собственников к одной из указанных категорий физических лиц.

3. Руководителям территориальных органов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, начальникам региональных таможенных управлений и таможен, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, органов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах организовать изучение данного приказа соответствующими должностными лицами центров стандартизации, метрологии и сертификации, таможенных органов и органов внутренних дел.

4. Ответственность за организацию исполнения настоящего приказа возложить на руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Г.И. Элькина, заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Т.Н. Голендееву, главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации В.Н. Кирьянова.

Министр внутренних дел
Российской Федерации

Р.Г. Нургалиев

 

Врио Министра промышленности и
энергетики Российской Федерации

A.Г. Peyc

 

Руководитель
Федеральной таможенной службы

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2006 г.

Регистрационный N 8357

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134, включены положения, определяющие порядок заполнения строки "13. Экологический класс" паспорта транспортного средства.

Строка "Экологический класс" заполняется таможенными органами при выдаче паспортов на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям".

Указанные сведения формируются Ростехрегулированием и один раз в месяц передаются в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и ФТС России. Сведения размещаются на официальных сайтах Ростехрегулирования и ФТС России.

При невозможности определения экологического класса транспортного средства (шасси) в вышеуказанном порядке, а также в тех случаях, когда правильность указания класса оспаривается собственником транспортного средства (шасси) или лицом, осуществляющим таможенное оформление по поручению собственника, определение класса осуществляется таможенными органами на основании сертификатов соответствия, выдаваемых органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.

В случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного постановлением Правительства РФ от 12 октября 2005 г. N 609, ПТС не выдается.

Первичная регистрация транспортного средства осуществляется Госавтоинспекцией только при наличии в ПТС записи об экологическом классе.

Приведен перечень сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям".


Приказ МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Федеральной таможенной службы от 24 августа 2006 г. N 659/192/804 "О внесении дополнений в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2006 г.

Регистрационный N 8357


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 октября 2006 г. N 233, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 октября 2006 г. N 42


Приказом МВД России, ФТС России и Минпромторга России от 18 марта 2019 г. N 135/857/409 (в редакции приказа МВД России, Минпромторга России и ФТС России от 30 октября 2019 г. N 750/4036/1661) настоящий документ признан утратившим силу с 1 ноября 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Федеральной таможенной службы от 31 декабря 2008 г. N 1198/463/1700

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа