Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 9 октября 2006 г. N 1114 "О внесении изменений в Список оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2003 г. N 36"

 

В целях обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации, вытекающих из ее участия в Группе ядерных поставщиков, постановляю:

1. Внести в раздел 1 Списка оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2003 г. N 36 "Об утверждении Списка оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 3, ст. 208), изменения согласно приложению.

2. Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

9 октября 2006 г.

N 1114

 

Уточняются технические характеристики испытательного и производственного оборудования двойного назначения, применяемого в ядерных целях, в отношении которого осуществляется экспортный контроль.

Изменениям, в частности, подверглись позиции, относящиеся к станкам для обработки или резки металлов, керамики или композиционных материалов, которые в соответствии с техническими спецификациями изготовителя могут быть оборудованы для одновременного контурного управления по двум или более осям.

Предусмотрено, что из числа указанных станков не подлежат экспортному контролю станки специального назначения, ограниченные производством любого из следующих изделий: шестерен; коленчатых валов или кулачковых валов; резцов или режущих инструментов; червячных экструдеров.

В перечень контролируемых товаров дополнительно включены фрезерные и шлифовальные станки, имеющие пять или более осей, которые могут быть совместно скоординированы для контурного управления. Такие станки основаны на параллельной линейной кинематической конструкции (например, обладают шестью осями) и имеют пять или более осей, ни одна из которых не является осью вращения.

Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 9 октября 2006 г. N 1114 "О внесении изменений в Список оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2003 г. N 36"


Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 13 октября 2006 г. N 230, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 октября 2006 г. N 42 ст. 4349