Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом (утв. Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения РФ и Главным государственным санитарным врачом РФ 21 сентября 2006 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяется порядок организации и осуществления перевозок детей, основные обязанности и ответственность должностных лиц и водителей автобусов, осуществляющих организацию и перевозку детей к местам отдыха и обратно, по разовому заказу или туристско-экскурсионному маршруту.

Данные рекомендации распространяются на всех юридических и физических лиц, участвующих в перевозках организованных детских коллективов. Рекомендации применяются при осуществлении перевозок автобусами групп общей численностью восемь и более детей.

Экскурсионные автобусные поездки детей организуются по маршрутам продолжительностью до 12 часов с одним водителем и до 16 часов с двумя водителями.

Перевозка детей при экскурсионных и туристических поездках осуществляется в светлое время суток. Движение автобуса в период с 23 часов до 7 часов не разрешается.

Туристско-экскурсионные перевозки детей дошкольного возраста не рекомендуются.

Водителю автобуса при перевозке детей категорически запрещается двигаться со скоростью более 60км/час, оставлять автобус или покидать свое место, если в салоне автобуса находятся дети.


Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом (утв. Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения РФ и Главным государственным санитарным врачом РФ 21 сентября 2006 г.)


Текст методических рекомендаций опубликован в журнале "Вестник образования России", декабрь 2006 г., N 23, в журнале "Санитарно-эпидемиологический собеседник (СЭС)", 2007 г., N 1