Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 7 декабря 2006 г. N 1002 "О признании утратившими силу отдельных предписаний приказа МВД России от 15 сентября 1997 г. N 605" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устранены некоторые противоречия в регулировании порядка выдачи паспортов гражданам, достигшим 14-летнего возраста, не имеющим места жительства и проживающим с родителями (усыновителями, попечителями).

В соответствии с Инструкцией о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 15 сентября 1997 г. N 605 для получения паспорта граждане названной категории, помимо предусмотренных Инструкцией документов, должны представлять свидетельства о регистрации по месту пребывания родителей (усыновителей, попечителей), в которые внесены сведения о них. При этом в официально установленной форме данного свидетельства не предусмотрено отражения такой информации.

Кроме того, в продолжении утрачивающей силу статьи предусмотрено, что при выдаче паспортов данным лицам им должны оформляться свидетельства о регистрации по месту пребывания, что противоречит вышеназванной норме, которая подразумевает наличие у данных граждан указанного свидетельства.

В связи с отменой данной нормы предполагается, что указанная категория граждан для получения паспортов будет представлять соответствующим должностным лицам документы, предусмотренные для граждан, которым выдача паспортов производится в общем порядке.


Приказ МВД РФ от 7 декабря 2006 г. N 1002 "О признании утратившими силу отдельных предписаний приказа МВД России от 15 сентября 1997 г. N 605"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8591


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 декабря 2006 г. N 286, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 декабря 2006 г. N 52


Приказом МВД РФ от 28 декабря 2006 г. N 1105 настоящий приказ признан утратившим силу