Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 248-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 248-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

С изменениями и дополнениями от:

27 июля 2010 г.

 

Принят Государственной Думой 22 декабря 2006 года

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2006 г.

N 248-ФЗ

 

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ предусмотрен комплекс мер, направленных на пресечение нелегального производства и оборота алкогольных суррогатов, продукции двойного назначения. В то же время некоторые виды парфюмерно-косметической продукции в силу своих технических характеристик не используются и не могут быть использованы в качестве продукции двойного назначения. Посредством вносимых изменений Правительство РФ наделяется полномочием определять, исходя из объема потребительской тары (упаковки) и (или) стоимости парфюмерно-косметической продукции, перечень этой продукции, на деятельность по обороту которой не будет распространяться действие Федерального закона.

Кроме того, вносятся изменения, позволяющие снять административное бремя, дополнительно возложенное на лиц, осуществляющих оборот продукции для отдельных целей.

В перечень видов деятельности, на которые не распространяется действие указанного Закона дополнительно включены: деятельность по обороту спиртосодержащей непищевой продукции, расфасованной в металлическую аэрозольную упаковку емкостью не более 450 мл.; перемещение через таможенную границу РФ этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предназначенных для официального пользования дипломатических, консульских и иных официальных представительств иностранных государств, в том числе представительств иностранных государств при международных межгосударственных и межправительственных организациях; перемещение через таможенную границу РФ этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предназначенных для показа в качестве образцов на выставках и для проведения сертификации, в количестве не более пяти единиц (бутылок или иной потребительской тары) в отношении каждого соответствующего наименования.

Требование об оснащении основного технологического оборудования техническими средствами фиксации и передачи информации в ЕГАИС, согласно дополнениям, не распространяется на: розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции; закупку продукции для ее использования в целях, не связанных с производством и (или) оборотом (за исключением закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. При этом объем закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в указанных целях будет определяться Правительством РФ.

Помимо этого, вышеуказанное требование не распространяется на оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, помещаемых под отдельные таможенные режимы (международного таможенного транзита, беспошлинной торговли, уничтожения, таможенного склада или перемещения припасов и иные) при условии, что товары находятся на бортах морских, речных судов, воздушных судов и в поездах; при хранении продукции в соответствии с таможенной процедурой временного хранения товаров.

Правительство РФ также наделяется полномочием устанавливать требования к денатурации иных спиртов, используемых для производства непищевой продукции.

Внесены также иные изменения и дополнения уточняющего характера.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 июля 2007 г. либо с 1 апреля 2007 г.


Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 248-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 г., за исключением подпункта "б" пункта 1 и подпункта "а" пункта 10 статьи 1 настоящего Федерального закона

Подпункт "б" пункта 1 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 июля 2007 г.

Подпункт "а" пункта 10 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 апреля 2007 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2006 г. N 297, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть I) ст. 11


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.