Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 249-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год"

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2006 г.

N 249-ФЗ

 

Изменения, вносимые в доходную и расходную части бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год, вызваны внесением изменений в федеральный бюджет на 2006 год и предусматривают увеличение на 2,6 млрд. рублей объема средств федерального бюджета, передаваемых бюджету Федерального фонда обязательного медицинского страхования на осуществление денежных выплат участковым терапевтам, участковым педиатрам, семейным врачам и работающим с ними медицинским сестрам, в связи с уточнением численности указанных категорий медицинских работников, подлежащих включению в Федеральный регистр медицинских работников.

Также предусмотрено увеличение средств федерального бюджета, направляемых на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. Сумма дополнительных ассигнований может составить до 10 млрд. рублей.

Кроме того, установлено, что оставшиеся неиспользованными средства федерального бюджета, выделенные в 2005 году на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению необходимыми лекарственными средствами, используются Фондом и территориальными фондами обязательного медицинского страхования в 2006 году по соответствующему разделу, подразделу, целевой статье и виду расходов функциональной классификации расходов бюджетов РФ и не влекут уменьшения объема предусмотренных в 2006 году средств федерального бюджета на указанные цели.

Реализация данного Федерального закона позволит обеспечить своевременное финансирование субъектов РФ в части расходов на денежные выплаты медицинским работникам первичного звена здравоохранения, а также улучшить ситуацию, связанную с финансированием расходов по оказанию государственной социальной помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарственными средствами.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.


Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 249-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Федеральный закон от 22 декабря 2005 г. N 171-ФЗ (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2006 г. N 297, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть I) ст. 12