Приказ Росгидромета от 5 октября 2006 г. N 203 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета)"

Приказ Росгидромета от 5 октября 2006 г. N 203
"О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета)"

 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственных гражданских служащих Росгидромета.

2. Начальникам управлений центрального аппарата и руководителям территориальных органов Росгидромета обеспечить включение квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам в должностные регламенты государственных гражданских служащих, исходя из задач и функций структурных подразделений центрального аппарата Росгидромета и его территориальных органов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росгидромета - начальника УПФ И.А. Якубова.

 

Руководитель Росгидромета

А.И. Бедрицкий

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2007 г.

Регистрационный N 8825

 

В соответствии с действующим законодательством о государственной гражданской службе уровень образования, профессиональные знания и навыки гражданских служащих, а также претендентов на занятие должностей государственной гражданской службы должны соответствовать установленным квалификационным требованиям.

В этой связи определены квалификационные требования к уровню образования и профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственных гражданских служащих Росгидромета. Квалификационные требования дифференцированы в зависимости категории и группы занимаемой должности.

Для занятия должностей категории "руководители", "советники", "специалисты" главной, ведущей и старшей групп требуется наличие высшего профессионального образования по специальности "государственное управление", либо по специальности, соответствующей функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение. Для занятия должностей обеспечивающих специалистов требуется высшее (ведущая группа должностей) либо среднее (старшая, младшая группа должностей) профессиональное образование по специальности, соответствующей функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение.

Независимо от занимаемой должности все гражданские служащие Росгидромета должны знать Конституцию РФ, Федеральный закон "О гидрометеорологической службе", порядок прохождения государственной гражданской службы, нормативную базу соответствующей сферы деятельности, служебный распорядок, правила по охране труда и технике безопасности, а также должны обладать навыками владения компьютерной и оргтехникой, необходимыми программными продуктами, навыками подготовки деловых писем и других документов.

Квалификационные требования к уровню образования и профессиональным знаниям и навыкам подлежат включению в должностные регламенты государственных гражданских служащих Росгидромета.


Приказ Росгидромета от 5 октября 2006 г. N 203 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2007 г.

Регистрационный N 8825


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 марта 2007 г. N 10