Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 29 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907 "О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 2, ст. 164; N 25, ст. 2512).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

22 января 2007 г.

N 29

 

Действующим законодательством предусмотрена выплата компенсации на приобретение продовольственных товаров гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также проживающим с ними детям, не достигшим 14-летнего возраста. Вносимыми изменениями скорректирован период выплаты указанной компенсации детям. Установлено, что выплата компенсации на детей осуществляется по месяц, в котором ребенку исполняется 14 лет, включительно. Ранее выплата компенсации производилась по месяц, следующий за месяцем, в котором ребенку исполняется 14 лет.

Из перечня документов, представляемых гражданами, подвергшимися воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, для получения компенсации за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, компенсации на оздоровление, а также компенсаций семьям за потерю кормильца, исключена копия заключения межведомственного экспертного совета по установлению причинной связи развившихся заболеваний и инвалидности с последствиями чернобыльской катастрофы. Данное заключение представляется лишь для получения единовременной компенсации семьями, потерявшими кормильца вследствие чернобыльской катастрофы.

Также установлено, что для получения ежемесячной компенсации гражданами, постоянно проживающими (работающими) на территориях зоны проживания с правом на отселение, зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом и зоны отселения, а также гражданами, занятыми на работах в зоне отселения (не проживающими в этой зоне) представляется справка с места постоянного проживания с указанием периода проживания в зоне радиоактивного загрязнения (справка с места работы с указанием периода работы в зоне радиоактивного загрязнения). Ранее указывать в справке период проживания (работы) в зоне радиоактивного загрязнения не требовалось.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


Постановление Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 29 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 января 2007 г. N 19, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 2007 г. N 5 ст. 655