Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 20 января 1992 г. N 38 "О денежном содержании личного состава Министерства внутренних дел Российской Федерации и Агентства федеральной безопасности Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 января 1992 г. N 38
"О денежном содержании личного состава Министерства внутренних дел Российской Федерации и Агентства федеральной безопасности Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.

В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 ноября 1991 г. N 1897-I "О единой системе оплаты труда работников правоохранительных органов в РСФСР" и постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 декабря 1991 г. N 2042-I "Об оплате труда работников органов и подразделений Агентства федеральной безопасности РСФСР" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить соотношение должностных окладов лиц рядового и начальствующего состава, военнослужащих Министерства внутренних дел Российской Федерации и Агентства федеральной безопасности Российской Федерации в кратности к минимальной заработной плате в Российской Федерации согласно приложениям N 1, 2.

2. Установить, что условия оплаты труда, предусмотренные постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 ноября 1991 г. N 1897-I и настоящим постановлением, распространяются на лиц рядового и начальствующего состава, военнослужащих, находящихся в распоряжении Министерства внутренних дел Российской Федерации и Агентства федеральной безопасности Российской Федерации, убывших на обучение в учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Агентства федеральной безопасности Российской Федерации с сохранением денежного содержания по последней штатной должности.

3. Военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Министерства внутренних дел Российской Федерации и Агентства федеральной безопасности Российской Федерации, временно находящимся за границей, иностранную валюту выплачивать от окладов денежного содержания без учета их повышения, предусмотренного настоящим постановлением.

4. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 1992 года.

 

Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации

Е. Гайдар

 

В целях приведения оплаты труда работников правоохранительных органов РФ в соответствие с динамикой роста стоимости жизни установлено, что с 1 января 1992 года должностные оклады (жалование) работников правоохранительных органов РФ устанавливаются в размерах, кратных минимальной заработной плате в РФ. В этой связи утверждено соотношение должностных окладов лиц рядового и начальствующего состава, военнослужащих Министерства внутренних дел РФ и Агентства федеральной безопасности РФ в кратности к минимальной заработной плате в РФ. Размеры должностных окладов дифференцированы в зависимости от места прохождения службы.

Предусмотрено, что милиционерам-водителям, а также инспекторам дорожно-патрульной службы, несущим службу в автомобилях, выплачиваются надбавки за классность в размерах: за 1 класс - 50 руб., за 2 класс - 30 рублей. Должностные оклады водителей военизированной пожарной охраны в городах Москве и Санкт-Петербурге повышаются на 30 рублей.

Установленное соотношение должностных окладов распространяется также на лиц рядового и начальствующего состава, военнослужащих, находящихся в распоряжении Министерства внутренних дел РФ и Агентства федеральной безопасности РФ, убывших на обучение в учебные заведения Министерства внутренних дел РФ и Агентства федеральной безопасности РФ с сохранением денежного содержания по последней штатной должности. Военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Министерства внутренних дел РФ и Агентства федеральной безопасности РФ, временно находящимся за границей, иностранная валюта выплачивается от окладов денежного содержания без учета их повышения.

Постановление вводится в действие с 1 января 1992 года.


Постановление Правительства РФ от 20 января 1992 г. N 38 "О денежном содержании личного состава Министерства внутренних дел Российской Федерации и Агентства федеральной безопасности Российской Федерации"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 1992 г.


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.