Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2007 г. N 2-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации"

Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2007 г. N 2-ФКЗ
"О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации"

 

Одобрен Государственной Думой 19 января 2007 года

Одобрен Советом Федерации 24 января 2007 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

5 февраля 2007 г.

N 2-ФКЗ

 

Местом постоянного пребывания Конституционного Суда РФ вместо города Москвы становится город Санкт-Петербург. При этом в целях обеспечения доступа граждан и их объединений к конституционному правосудию, постоянной связи Конституционного Суда РФ с иными органами государственной власти РФ, субъектами РФ в г. Москве будет создано представительство Конституционного Суда РФ.

Перенос Конституционного Суда РФ из г. Москвы повысит уровень его независимости и общественно-политического статуса г. Санкт-Петербурга.

Дата начала осуществления Конституционным Судом РФ конституционного судопроизводства в г. Санкт-Петербурге будет установлена Президентом РФ по согласованию с Конституционным Судом РФ.

Судьям Конституционного Суда РФ на период пребывания в должности, а также переезжающим вместе с ними членам их семей, не обеспеченным жилыми помещениями в месте постоянного пребывания Конституционного Суда РФ, должны быть предоставлены служебные жилые помещения. Финансирование расходов, связанных с изменением места постоянного пребывания Конституционного Суда РФ, осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.


Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2007 г. N 2-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1 настоящего Федерального конституционного закона

Пункт 1 статьи 1 настоящего Федерального конституционного закона вступает в силу с даты начала осуществления Конституционным Судом Российской Федерации конституционного судопроизводства в городе Санкт-Петербурге


Текст Федерального конституционного закона опубликован в "Парламентской газете" от 8 февраля 2007 г. N 20, в "Российской газете" от 9 февраля 2007 г. N 28, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 7 ст. 829