Постановление Федеральной службы государственной статистики от 24 января 2007 г. N 12
"Об утверждении статистического инструментария для организации в системе Росрыболовства статистического наблюдения за уловом рыбы, добычей других водных биоресурсов и производством рыбной продукции"
2 февраля 2009 г.
Приказом Росстата от 25 октября 2011 г. N 439 настоящее постановление признано утратившим силу с отчета за январь-декабрь 2011 г.
Федеральная служба государственной статистики постановляет:
1. Утвердить представленную Федеральным агентством по рыболовству прилагаемую квартальную форму федерального государственного статистического наблюдения N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции" с порядком ее заполнения и представления для сбора и обработки данных в системе Росрыболовства и ввести ее в действие с отчета за январь-декабрь 2006 года.
2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанной в п. 1 настоящего постановления форме федерального государственного статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в форме: юридическими лицами (включая малые предприятия в режиме сплошного наблюдения), их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими вылов рыбы (включая выращенную), добычу других водных биоресурсов и производство рыбной продукции.
3. С введением указанного в п. 1 настоящего постановления статистического инструментария признать утратившими силу постановления Росстата от 22.03.2005 N 21 и от 30.03.2005 N 24.
Руководитель |
В.Л. Соколин |
См. форму N 1-П (рыба), утвержденную приказом Росстата от 25 октября 2011 г. N 439
Настоящая форма вводится в действие с отчета за январь-декабрь 2006 г.
См. данную форму в редакторе MS-Excel
|
Федеральное государственное статистическое наблюдение |
|
|
|
|
Конфиденциальность гарантируется получателем информации | ||
| ||
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" |
|
Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и за январь - _____________ 20__ г. (нарастающим итогом) |
|
Представляют: |
Сроки представления |
|
Форма N 1-П (рыба) |
юридические лица (включая малые предприятия в режиме сплошного наблюдения), их обособленные подразделения, индивидуальные предприниматели, осуществляющие вылов рыбы (включая выращенную), добычу других водных биоресурсов и производство рыбной продукции: |
квартальная - до 30 числа после отчетного периода за январь-декабрь - до 15 февраля |
|
Утверждена от 24.01.2007 N 12
|
- организациям, выполняющим функции региональных информационных центров организации, выполняющие функции региональных информационных центров: - ОАО "ВНИЭРХ" |
квартальная - на 45 день после отчетного периода за январь-декабрь - до 1 марта |
|
Квартальная |
| |||
ОАО "ВНИЭРХ": - Федеральному агентству по рыболовству |
квартальная - на 60 день после отчетного периода за январь-декабрь - до 15 марта |
|
|
Федеральное агентство по рыболовству: - Росстату (по согласованной программе) |
за I квартал - до 15 июня за I полугодие - до 15 сентября за 9 месяцев - до 15 декабря за январь-декабрь - до 1 апреля |
|
Наименование отчитывающейся организации _______________________________________________________ | ||||||
Почтовый адрес ________________________________________________________________________________ | ||||||
Код формы по ОКУД |
Код |
|||||
отчитывающейся организации по ОКПО |
вида деятельности по ОКВЭД |
территории по ОКАТО |
министерства (ведомства), органа управления по ОКОГУ |
организационно-правовой формы по ОКОПФ |
формы собственности по ОКФС |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
0610075 |
|
|
|
|
|
|
Раздел 1. Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов
Вид квоты _________________________________________________ _____________________
(наименование вида квоты согласно приложению N 5) код вида квоты
Коды по ОКЕИ: тонна - 168, штука - 796
Наименование водных биоресурсов |
Код водного биоресурса |
Единица измерения |
Код единицы измерения по ОКЕИ |
Фактически за период с начала отчетного года |
в том числе по районам промысла (согласно приложению N 2) |
|||||
|
|
|
|
|
|
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
Всего по виду квоты |
X |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе по видам водных биоресурсов (согласно приложению N 1): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вид квоты _________________________________________________ _____________________
(наименование вида квоты согласно приложению N 5) код вида квоты
Коды по ОКЕИ: тонна - 168, штука - 796
Наименование водных биоресурсов |
Код водного биоресурса |
Единица измерения |
Код единицы измерения по ОКЕИ |
Фактически за период с начала отчетного года |
в том числе по районам промысла (согласно приложению N 2) |
|||||
|
|
|
|
|
|
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
Всего по виду квоты |
X |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе по видам водных биоресурсов (согласно приложению N 1): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раздел 2. Прием рыбной продукции для дальнейшей переработки
Код по ОКЕИ: тонна - 168, тысяча рублей - 384
Наименование показателей |
N строки |
Код продукции по ОКП |
Единица измерения |
Код единицы измерения по ОКЕИ |
Фактически за период с начала отчетного года |
Стоимость принятой продукции в фактических ценах (без НДС, акцизов и других аналогичных платежей), тыс. руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. Принято для переработки и доработки от сторонних организаций (включая полуфабрикат и давальческое сырье): |
01 |
X |
Т |
168 |
|
|
Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов) |
02 |
926000 |
-"- |
-"- |
|
|
из нее: рыба живая (без сельди)* |
03 |
926110 |
-"- |
-"- |
|
|
рыба охлажденная (без сельди) |
04 |
926120 |
-"- |
-"- |
|
|
рыба мороженая (без сельди) |
05 |
926130 |
-"- |
-"- |
|
|
в том числе неразделанная |
06 |
926131 |
-"- |
-"- |
|
|
филе рыбное мороженое (без сельди) |
07 |
926140 |
-"- |
-"- |
|
|
фарш пищевой |
08 |
926160 |
-"- |
-"- |
|
|
рыба соленая (без сельди) |
09 |
926207** |
-"- |
-"- |
|
|
икра |
10 |
926400 |
-"- |
-"- |
|
|
морепродукты пищевые |
11 |
926500 |
-"- |
-"- |
|
|
сельдь всех видов обработки |
12 |
926900 |
-"- |
-"- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Из общего объема принятой рыбопродукции - получено от иностранных организаций: |
13 |
X |
т |
168 |
|
|
Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов) |
14 |
926000 |
-"- |
-"- |
|
|
из нее: рыба живая (без сельди)* |
15 |
926110 |
-"- |
-"- |
|
|
рыба охлажденная (без сельди) |
16 |
926120 |
-"- |
-"- |
|
|
рыба мороженая (без сельди) |
17 |
926130 |
-"- |
-"- |
|
|
в том числе неразделанная |
18 |
926131 |
-"- |
-"- |
|
|
филе рыбное мороженое (без сельди) |
19 |
926140 |
-"- |
-"- |
|
|
фарш пищевой |
20 |
926160 |
-"- |
-"- |
|
|
рыба соленая (без сельди) |
21 |
926207** |
-"- |
-"- |
|
|
икра |
22 |
926400 |
-"- |
-"- |
|
|
морепродукты пищевые |
23 |
926500 |
-"- |
-"- |
|
|
сельдь всех видов обработки |
24 |
926900 |
-"- |
-"- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
______________________________
* включая рыбу-сырец
** иноаспектная группировка
Раздел 3. Производство рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении
Код по ОКЕИ: тонна - 168, штука - 796, тысяча рублей - 384
Наименование вида продукции |
N строки |
Коды продукции по ОКП |
Единица измерения |
Коды по ОКЕИ |
Фактически за период с начала отчетного года |
Стоимость произведенной продукции в фактических ценах (без НДС, акцизов и других аналогичных платежей), тыс. руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1.Товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы рыбные |
01 |
920003** |
т |
168 |
|
|
Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов) |
02 |
926000 |
-"- |
-"- |
|
|
из нее: рыба живая (без сельди)* |
03 |
926110 |
-"- |
-"- |
|
|
рыба охлажденная (без сельди) |
04 |
926120 |
-"- |
-"- |
|
|
рыба мороженая (без сельди) |
05 |
926130 |
-"- |
-"- |
|
|
в том числе неразделанная |
06 |
926131 |
-"- |
-"- |
|
|
филе рыбное мороженое (без сельди) |
07 |
926140 |
-"- |
-"- |
|
|
рыба спецразделки (без сельди) |
08 |
926150 |
-"- |
-"- |
|
|
фарш пищевой |
09 |
926160 |
-"- |
-"- |
|
|
рыба соленая (без сельди) |
10 |
926207** |
-"- |
-"- |
|
|
рыба пряного посола и маринованная (без сельди) |
11 |
926260 |
-"- |
-"- |
|
|
рыба копченая (без сельди) |
12 |
926301** |
-"- |
-"- |
|
|
рыба сушено-вяленая |
13 |
926304** |
-"- |
-"- |
|
|
балычные изделия |
14 |
926306** |
-"- |
-"- |
|
|
икра |
15 |
926400 |
-"- |
-"- |
|
|
осетровых рыб |
16 |
926420 |
-"- |
-"- |
|
|
лососевых рыб |
17 |
926430 |
-"- |
-"- |
|
|
прочая |
18 |
926490 |
-"- |
-"- |
|
|
морепродукты пищевые |
19 |
926500 |
-"- |
-"- |
|
|
в том числе крабы варено-мороженые |
20 |
926506** |
-"- |
-"- |
|
|
изделия кулинарные |
21 |
926600 |
-"- |
-"- |
|
|
отходы пищевые прочие (отходы пищевые от разделки) |
22 |
926700 |
-"- |
-"- |
|
|
сельдь всех видов обработки |
23 |
926900 |
-"- |
-"- |
|
|
|
24 |
|
т |
168 |
|
|
|
25 |
|
-"- |
-"- |
|
|
|
26 |
|
-"- |
-"- |
|
|
2. Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов - всего |
27 |
927000 |
тыс. усл. банк. |
882 |
|
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
консервы рыбные (без пресервов и консервов из морепродуктов) |
28 |
927100 |
-"- |
-"- |
|
|
из них: в масле |
29 |
927110 |
-"- |
-"- |
|
|
в томатном соусе |
30 |
927120 |
-"- |
-"- |
|
|
натуральные |
31 |
927130 |
-"- |
-"- |
|
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
крабовые |
32 |
927132 |
-"- |
-"- |
|
|
лососевые |
33 |
927133 |
-"- |
-"- |
|
|
консервы рыбные прочие |
34 |
927160 |
-"- |
-"- |
|
|
пресервы рыбные (консервы рыбные нестерилизуемые) |
35 |
927200 |
-"- |
-"- |
|
|
консервы из морепродуктов |
36 |
927300 |
-"- |
-"- |
|
|
пресервы из морепродуктов |
37 |
927400 |
-"- |
-"- |
|
|
3. Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая |
38 |
928000 |
т |
168 |
|
|
в том числе: жир рыбий, китовый и морского зверя |
39 |
928110 |
-"- |
-"- |
|
|
из него: |
|
|
|
|
|
|
медицинский |
40 |
928111 |
-"- |
-"- |
|
|
ветеринарный |
41 |
928112 |
-"- |
-"- |
|
|
технический |
42 |
928115 |
-"- |
-"- |
|
|
мука кормовая рыбная и китовая |
43 |
928200 |
-"- |
-"- |
|
|
продукция кормовая из рыбы |
44 |
928310 |
-"- |
-"- |
|
|
из нее фарш кормовой |
45 |
928311 |
-"- |
-"- |
|
|
мясо морского зверя кормовое |
46 |
928372 |
-"- |
-"- |
|
|
агар, агароид |
47 |
928410 |
-"- |
-"- |
|
|
альгинат натрия |
48 |
928420 |
-"- |
-"- |
|
|
маннит |
49 |
928493 |
-"- |
-"- |
|
|
шкуры морского зверя |
50 |
928970 |
штук |
796 |
|
|
51 |
-"- |
т |
168 |
|
|
|
продукты непищевые прочие |
52 |
928902** |
-"- |
-"- |
|
|
______________________________
* включая рыбу-сырец
** иноаспектная группировка
Раздел 4. Общие экономические показатели
(без НДС, акцизов и других аналогичных платежей)
Код по ОКЕИ: тысяча рублей - 384
Справочно: Код вида отношений между хозяйствующими субъектами в договорах
аренды судов, подряда на производство продукции, в договорах о
совместной деятельности (1 - арендатор, 2 - арендодатель,
3 - заказчик, 4 - подрядчик, 5 - неопределен (в договорах о
совместной деятельности), наименование и юридический адрес
хозяйствующих субъектов, с которыми заключены договоры
______________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
Руководитель ___________________ _____________
организации (Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за _____________ ___________________ ____________
составление формы (должность) (Ф.И.О.) (подпись)
______________________ "__"__________ 20__ год
(номер контактного (дата составления
телефона) документа)
Порядок
заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения
(государственной статистической отчетности)
I. Общие положения
1. Форму N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции" представляют юридические лица всех форм собственности (включая малые предприятия в режиме сплошного наблюдения), их обособленные подразделения, рыболовецкие артели (колхозы), индивидуальные предприниматели, а также хозяйствующие субъекты, с которыми заключены договоры простого товарищества (совместной деятельности), аренды или подряда, осуществляющие следующие виды деятельности:
улов рыбы, добычу морского зверя и морепродуктов своим или арендованным флотом, а также прибрежными орудиями лова, независимо от места сдачи рыбы;
вылов выращенной товарной рыбы и марикультуры;
производство рыбной продукции как из своего, закупленного, так и из давальческого сырья.
Дочерние и зависимые хозяйственные общества представляют форму N 1-П (рыба) на общих основаниях. Основное хозяйственное общество, имеющее дочерние и зависимые общества, не включает в форму сведения по дочерним и зависимым обществам.
Хозяйствующие субъекты, заключившие договора о ведении совместной деятельности (простого товарищества), обязаны представлять отчетность по указанной форме согласно предусмотренному договором порядку ведения бухгалтерского учета, учета результатов совместной деятельности.
Хозяйствующие субъекты, работавшие по какой-либо причине не полный отчетный период, форму представляют на общих основаниях.
Если в отчетном году имела место реорганизация, изменение структуры юридического лица или изменение методологии, то данные за период с начала отчетного года приводятся исходя из новой структуры юридического лица или методологии, принятой в отчетном периоде.
2. Отчет должен быть подписан руководителем хозяйствующего субъекта.
Ответственным за соблюдение порядка представления информации по форме N 1-П (рыба), а равно представление достоверной информации, является руководитель организации, ее филиала и/или представительства, а также лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
3. Данные по всем показателям формы приводятся нарастающим итогом за период с начала года.
Отчет на бланке формы в обязательном порядке представляется в организации, выполняющие функции региональных информационных центров (РИЦ). Кроме того, копия отчета на бумажном носителе за январь-декабрь представляется в Федеральное агентство по рыболовству.
Статистическая отчетность по форме N 1-П (рыба), представленная в РИЦ в электронном виде или виде формализованного (закодированного) донесения, в обязательном порядке должна подтверждаться аналогичной отчетностью на бумажном носителе в течение 7-ми дней с момента передачи донесения.
4. Если хозяйствующий субъект не осуществляет улов рыбы и добычу других водных биоресурсов, но производит товарную пищевую рыбную продукцию из закупленного или давальческого сырья, то раздел 1 формы им не заполняется.
Хозяйствующий субъект, с которым заключены договоры о ведении совместной деятельности или договоры тайм-чартера, бербоут-чартера и других видов аренды судов и осуществляющий добычу рыбы, морского зверя и морепродуктов своим или арендованным флотом, но не производящий товарную пищевую рыбную продукцию, консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов или пищевую, кормовую и техническую прочую продукцию (за исключением рыбы живой (сырца), добытой и переданной хозяйствующим субъектом на сторону), заполняет раздел 1 и раздел 4 формы.
Хозяйствующий субъект, с которым заключены договоры о ведении совместной деятельности или договоры тайм-чартера, бербоут-чартера и других видов аренды судов и осуществляющий только выпуск товарной пищевой рыбной продукции, консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов, а также пищевой, кормовой и технической прочей продукции (без улова), заполняет разделы 2, 3, 4 формы.
5. При заполнении формы следует руководствоваться перечнями водных биоресурсов, районов промысла и видов квот, представленными в приложениях N N 1, 2 и 5 к настоящей форме.
II. Заполнение показателей формы N 1-П (рыба)
Раздел 1. Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов
6. В этом разделе хозяйствующие субъекты - владельцы квоты на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, осуществляющие их добычу, отражают данные об улове всех видов рыб, беспозвоночных (ракообразных, моллюсков, иглокожих), водорослей, морских млекопитающих (китов, морского зверя) по видам квот, приведенным в приложении N 5. Объемы добычи (вылова) водных биологических ресурсов, неквотируемых и выловленных в прилове, отражаются по виду квоты 18.
Хозяйствующий субъект, осуществляющий добычу рыбы, морского зверя и морепродуктов арендованным флотом, заполняет раздел 1 на всю выловленную этим флотом продукцию, если иное не предусмотрено договором аренды.
Хозяйствующий субъект, которому выделены квоты для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях (научные квоты), заполняет раздел 1 на все добытые (выловленные) по этому виду квоты биоресурсы, включая добытые сторонними организациями по договорам.
7. Организации, осуществляющие воспроизводство и товарное выращивание водных биоресурсов, в данные об улове рыбы включают рыбу, выращенную и сданную в торговую сеть или перерабатывающим хозяйствующим субъектам, а также отсаженную на передержку в специальные садки и бассейны и принятую на ответственное хранение.
8. Не включается в данные об улове рыбы:
- рыба, израсходованная рыбаками, находящимися на промысле, для собственного питания (в котел), а также использованная для наживки;
- рыба-сырец и конфискаты, поступившие на переработку от сторонних хозяйствующих субъектов;
- прудовая рыба, реализуемая как материал для разведения (мальки, сеголетки, годовики), а также двухлетки растительноядных рыб (толстолобик, амур).
9. Данные об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов приводятся в тоннах, добыче морского зверя и китов, лосося балтийского - в тоннах и штуках.
10. По строке "Вид квоты" записывается наименование и код вида квоты, в соответствии с которой осуществлялась добыча (вылов) водных биоресурсов, согласно приложению N 5. Данные об уловах по каждому виду квоты заполняются на отдельной странице раздела.
11. По каждому виду водных биоресурсов, приведенному в графе 1, должны быть заполнены соответствующие строки по графам 2 (код водного биоресурса согласно приложению N 1), 3 и 4 (единица измерения и ее код по Общероссийскому классификатору единиц измерения ОК 015-94 (ОКЕИ)), 5 - 11 (фактически за период с начала отчетного года, в том числе с указанием района промысла согласно приложению N 2). Наименование и код района промысла приводятся в заголовках граф 6 - 11.
12. В разделе 1 формы приводится полный перечень водных биоресурсов, добытых (выловленных) по каждому конкретному виду квоты.
В случае, если хозяйствующий субъект осуществляет вылов водных биоресурсов более чем в 6 районах промысла, то возможно использование дополнительных страниц раздела 1 формы. При этом следует учесть, что на дополнительных страницах графа 5 строки "Всего по виду квоты" не заполняется и при перечислении других районов промысла нумерация граф приводится как продолжение, т.е. со знака "12" и далее.
13. В пределах одного вида квоты должны соблюдаться следующие соотношения:
Данные графы 5 по строке "Всего по виду квоты", а также по каждому виду водного биоресурса равны сумме данных по графам 6-11,или 6-12-17... и т.д., приведенных на дополнительных листах.
Данные графы 5 по строке "Всего по виду квоты" равны сумме данных по всем приведенным в графе 1 видам водных биоресурсов.
Раздел 2. Прием рыбной продукции для дальнейшей переработки
14. В этом разделе по строке 01 приводятся сведения в натуральном и стоимостном выражении об общем объеме принятой от сторонних организаций рыбной продукции (включая полуфабрикат, давальческое и закупленное сырье) для дальнейшей переработки и доработки, а по строкам 03 - 12 - по указанному ассортименту.
15. По строке 13 приводятся данные в натуральном и стоимостном выражении об общем объеме принятой от иностранных организаций рыбопродукции (включая продукцию, поступившую по импорту) для дальнейшей переработки и доработки, а по строкам 15 - 24 - по указанному ассортименту.
В случае, если имел место прием рыбной продукции, не перечисленной в строках 03 - 12 (15 - 24) графы 1 формы, то ее наименования по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 (ОКП) приводятся в свободных строках графы 1 с последующим заполнением соответствующих граф.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 года N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" (п. 9) присвоение кодов объектам классификации (видам продукции) хозяйствующие субъекты должны осуществлять самостоятельно и нести установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неправильное их представление и применение. Включение в графу 1 позиции "прочая продукция" не допускается.
16. По строкам 03 и 15 "рыба живая (без сельди)" (926110) помимо живой рыбы отражаются также объемы рыбы-сырца, принятой как от сторонних отечественных, так и от иностранных организаций.
17. В строках 05 и 17 "рыба мороженая (без сельди)" (926130) приводятся данные по рыбе мороженой неразделанной (926131) и рыбе мороженой разделанной (см. приложение N 3 к форме). К рыбе мороженой разделанной относится рыба мороженая потрошеная с головой (926132), рыба мороженая потрошеная обезглавленная (926133), рыба мороженая, разделанная на кусок (926134), рыба мороженая жаброванная (926135), рыба мороженая, разделанная на пласт (926136) и рыба мороженая обезглавленная (926137).
18. В графах 3 - 5 приводятся коды перечисленной в графе 1 продукции по ОКП и соответствующие ей наименования и коды единицы измерения по Общероссийскому классификатору единиц измерения ОК 015-94 (ОКЕИ).
19. В графах 6 и 7 приводятся данные в натуральном и стоимостном выражении по всем видам принятой продукции. Стоимость принятой продукции (графа 7) приводится в фактических ценах (без НДС, акциза и других аналогичных платежей).
20. Данные строки 02 "Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов)" должны быть равны сумме данных по всем видам принятой продукции (т.е. сумме данных по строкам 03 - 05 и 07 -12, включая позиции, приведенные в свободных строках).
Данные строки 14 "Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов)" должны быть равны сумме данных по всем видам принятой от иностранных государств продукции (т.е. сумме данных по строкам 15 - 17 и 19 - 24, включая позиции, приведенные в свободных строках).
21. В графах 6 и 7 раздела 2 должны быть соблюдены следующие соотношения:
стр. 01 >= стр.13; стр. 02 >= стр. 14; стр. 03 >= стр.15; стр. 04 >= стр.16; стр. 05 >= стр.17; стр 06 >= стр. 18;
стр. 07 >= стр.19; стр. 08 >= стр. 20; стр. 09 >= стр.21; стр. 10 >= стр 22; стр.11 >= стр. 23; стр.12 >= стр.24.
Раздел 3. Производство рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении
22. В этом разделе приводятся данные о производстве конкретных видов продукции, выработанной хозяйствующим субъектом как из собственного, в т.ч. закупленного сырья, так и из неоплачиваемого производителем сырья заказчика (давальческого), предназначенной для отпуска на сторону, своим подразделениям, выданной своим работникам в счет оплаты труда, а также израсходованной на собственные производственные нужды.
По каждому виду произведенной рыбной продукции, приведенному в графе 1, должны быть заполнены графы: код продукции но ОКП (гр. 3), единица измерения и ее код по ОКЕИ (гр.4 и гр.5).
Если хозяйствующий субъект выпускает рыбную продукцию, не перечисленную в строках графы 1, то ее наименования в соответствии с ОКП приводятся в свободных строках гр.1 с последующим заполнением граф 6 и 7.
Включение в графу 1 позиции "прочая продукция" не допускается.
23. Данные графы 6 заполняются в натуральном выражении, графы 7 - в фактических ценах (без НДС, акцизов и других аналогичных платежей) в тыс.рублей.
24. В случае, если хозяйствующий субъект производил продукцию из давальческого сырья, то в графе 6 приводятся данные об общем объеме произведенной им продукции в натуральном выражении, в графе 7 отражается полная стоимость этой продукции, включая стоимость давальческого сырья.
25. По строке 03 "рыба живая (без сельди)" (926110), помимо живой рыбы, отражаются также объемы рыбы-сырца, добытой хозяйствующим субъектом и переданной им на сторону.
26. По строке 04 "рыба охлажденная (без сельди)" (926120) отражаются объемы производства рыбы, подвергшейся первичному охлаждению (переложенная льдом и т.д.).
27. По строке 05 "рыба мороженая (без сельди)" (926130) отражаются объемы производства рыбы мороженой неразделанной (926131) и рыбы мороженой разделанной. К рыбе мороженой разделанной относится рыба мороженая потрошеная с головой (926132), рыба мороженая потрошеная обезглавленная (926133), рыба мороженая, разделанная на кусок (926134), рыба мороженая жаброванная (926135), рыба мороженая, разделанная на пласт (926136) и рыба мороженая обезглавленная (926137).
28. По строке 19 "морепродукты пищевые" (926500) отражаются объемы производства морепродуктов охлажденных и свежих, мороженых, варено-мороженых, соленых, сушеных, копченых.
29. По строке 21 отражаются "изделия кулинарные" (926600). К изделиям кулинарным (926600) относятся кулинарные изделия из рыбы, сельди, икры, рыбного фарша и морепродуктов, рыбомучные, рыбоовощные изделия (котлеты, тефтели, колбасы, сосиски, паштеты, паста, пельмени, голубцы, солянки, салаты, винегреты, пирожки, кулебяки и т.д.), рыба отварная, копчено-печеная и жареная, рыбные и крабовые палочки, рыба жареная в кляре, студни и заливные из рыбы, наборы супов и т.д.
К изделиям кулинарным не относится фарш пищевой и рыба специальной разделки.
30. По строке 22 отражаются объемы производства отходов пищевых прочих (отходы пищевые от разделки) (926700), к которым относится продукция, полученная при разделке рыбы и пищевых морепродуктов, в частности, головы и срезки лососевых, осетровых рыб, палтуса и других рыб, молоки, печень и другие, идущие на приготовление пищевых блюд.
К отходам пищевым прочим (отходам пищевым от разделки) не относятся головы, хвосты, плавники и другие рыбные отходы, идущие на корм скоту и пушному зверю.
31. По строкам 27 - 37 данные об объеме производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов приводятся в тысячах условных банок (условной банкой в данном случае считается банка массой нетто 350 г).
К консервам и пресервам рыбным относится рыба специального и пряного посола в плотно укупоренной таре массой не более 5 кг и нестерилизуемые консервы (пресервы).
32. По строке 43 "мука кормовая рыбная и китовая" (928200) отражаются объемы производства муки кормовой рыбной (928210) и муки из морепродуктов, китов и морского зверя (928220).
33. В разделе 3 формы должны быть представлены данные по каждому выпущенному хозяйствующим субъектом виду продукции. Недопустимо, например, указывать данные только о выпуске икры (926400), не указав ее ассортимент (926420, 926430 и 926490).
34. По графам 6 и 7 раздела 3 необходимо соблюдать следующие соотношения (см. приложения N N 3 и 4 к настоящей форме): объем товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные (920003) должен быть больше или равен объему продукции рыбной пищевой товарной (без рыбных консервов) (926000) (стр.1 >= стр.02). При этом при переводе консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов (927000), учитываемых в условных банках, в тонны (количество консервов в условных банках, умноженное на коэффициент 0,35) должен соблюдаться следующий балансовый контроль: стр. 01 = стр.02 + стр.27.
стр. 02 = стр.03 + стр.04 + стр. 05 + стр.07 + стр.08 + стр.09 + стр.10 + стр.11 + стр.12 + стр. 13 + стр.14 + стр.15 + стр.19 + стр.21 + стр. 22 + стр.23 + прочие виды, приведенные в свободных строках;
стр.05 >= стр.06; стр.15 = стр.16 + стр.17 + стр.18; стр.19 >= стр.20; стр.27 = стр.28 + стр.35 + стр. 36 + стр. 37;
стр.28 >= стр. 29 + стр.30 + стр.31 + стр.34; стр. 31 >= стр. 32 + стр.33;
стр.38 = стр.39 + стр.43 + стр. 44 + стр.46 + стр.47 + стр. 48 + стр. 49 + стр.51 + стр. 52; стр. 39 >= стр. 40 + стр. 41 + стр. 42;
Раздел 4. Экономические показатели
35. По строке 01 раздела 4 отражается объем отгруженных или отпущенных в порядке продажи, а также прямого обмена (по договору мены) товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг собственными силами в фактических ценах без налога на добавленную стоимость, акцизов и других аналогичных платежей.
36. Хозяйствующие субъекты - собственники сырья, размещающие заказы на его переработку на других предприятиях и реализующие готовую продукцию, по строке 01 отражают объем отгруженных товаров, произведенных из их собственного сырья по их заказу другими предприятиями.
37. Если продукция изготовлена из давальческого сырья, то данные по отгрузке приводятся по стоимости услуг по переработке такого сырья, т.е. без учета стоимости переработанного сырья заказчика.
38. По строке 02 отражается стоимость проданных товаров несобственного производства, приобретенных для целей продажи (перепродажи) (их приобретение отражается в бухгалтерском учете по счету 41). Стоимость этих товаров указывается с учетом получаемых возмещений и субсидий. По данной строке отражается также продажа на сторону товара, полученного по договору мены (бартера), который оценивается по средней цене реализации такого же или аналогичного товара, и продажа товаров, приобретенных в качестве важных составляющих консервного производства (муки, соли, сахара, уксуса и пр.).
39. По строке 03 отражается остаток готовой продукции собственного производства, имеющийся на складах на конец периода, но фактически произведенной себестоимости (или по учетным ценам).
40. В случае, если хозяйствующим субъектом заключены договоры аренды судов, подряда на производство продукции, о ведении совместной деятельности, то в свободных строках под рубрикой "Справочно" отражаются коды вида отношений между хозяйствующими субъектами по договорам, краткие наименования хозяйствующих субъектов, с которыми заключены договоры, их юридические адреса. При этом, вид отношений между субъектами определяется с точки зрения отчитывающегося субъекта.
Пример заполнения свободных строк :
1 - ЗАО "Восток-1", 694740, Сахалинская обл., г. Невельск, ул. Лесная, 10
-----------------------------------------------------
5 - ЗАО "Аллигатор", 694740, Сахалинская обл., г. Невельск, ул. Морская, 20
Приложение N 1
к форме N 1-П (рыба)
Перечень водных биоресурсов
1. Океанические и морские рыбы
|
1.1. Акулы, скаты
|
125 акулы |
109 акулы колючие |
115 акула полярная |
727 катран |
144 скаты |
150 скат звездчатый |
151 скат черноморский |
1.2. Камбалообразные
|
713 камбала |
714 камбала-ерш |
733 камбала калкан |
720 камбала лиманда |
721 камбала морская |
730 камбала полярная |
717 камбала речная |
715 камбала тюрбо |
728 палтус |
112 палтус белокорый |
114 палтус стрелозубый |
113 палтус черный (синекорый) |
359 язык морской |
1.3. Морские окуни, морские караси, зубатки и прочие близкие к ним виды
|
575 барабуля |
41 белокровные рыбы (ледяная) |
899 бекас |
613 бельдюга |
434 берикс |
677 бычки |
678 бычок азовский |
535 горбылевые (сциены) |
541 горбыли капитанские |
883 ерш длиннокрылый |
884 ерш морской |
90 зубаны |
609 зубатки |
610 зубатка синяя |
614 зубатка пятнистая |
616 зубатка полосатая |
551 кабан-рыба |
556 карась морской |
10 клыкач |
500 красноглазка |
529 лещ морской |
978 ликоды |
340 мероу |
891 мавроликус |
994 нототения желтоперая (желтоперка) |
599 нототения мраморная |
598 нототения пр. |
601 нототения серая (сквама) |
88 окунь морской клювач |
683 окунь морской |
147 окунь морской золотистый |
545 отоперка |
402 окунь тихоокеанский |
149 перкарина |
371 песчанка |
374 песчанка европейская |
885 петух морской |
882 пинагор |
996 серебрянка |
404 смарида |
431 солнечник |
692 терпуги |
965 тригла |
696 угольная рыба |
880 шипощек |
753 эпигонус |
1.4. Сельдевые, анчоусовые
|
243 анчоусы |
185 килька анчоусовидиая |
228 килька балтийская |
188 килька обыкновенная |
187 килька большеглазая |
295 пузанок большеглазый |
173 салака |
738 сардины |
157 сардинелла |
776 сардинопс |
222 сардины иваси |
166 сельдь |
124 сельдь чешско-печерская |
126 сельдь беломорская |
203 сельдь атл.-скандинавская |
291 сельдь долгинская |
204 сельдь тихоокеанская |
755 хамса азовская |
128 хамса черноморская |
229 шпрот черноморский |
1.5. Скумбриевые, сабли и прочие близкие к ним виды
|
631 сабля-рыба |
645 скумбрия |
1.6. Ставридовые, кефалевые и прочие близкие к ним виды
|
879 атерина |
442 барракуда |
507 вомеры |
741 каранксы |
955 кефали |
472 кефаль-лобан |
57 лист - рыба |
878 лихия |
487 луфарь |
183 пиленгас |
756 сайра |
386 сарганы |
296 сериолы |
509 сериолелла |
512 ставриды |
511 ставрида капская |
515 ставрида кунене |
516 ставрида черноморская |
1.7. Тресковые, мерлузовые, макрурусы
|
760 лемонемы |
1 макруронус |
210 макрурус |
211 макрурус тупорылый |
212 макрурус северный |
779 менек |
399 мерланг |
213 мерлуза |
400 минтай |
401 мольва, морская щука |
403 навага |
377 налим морской |
376 налим морской белый |
379 налим морской красный |
408 пикша |
409 путассу |
410 сайда |
411 сайка |
292 треска |
71 треска ярусная |
419 тресковые прочие |
414 хек |
373 щука голубая |
1.8. Тунцы, пеламиды
|
669 меч-рыба |
286 пеламида |
650 тунец |
659 тунец большеглазый |
285 тунец длинноперый (альбакор) |
653 тунец длиннохвостый |
654 тунец желтоперый |
469 тунец макрелевый |
658 тунец малый |
657 тунец полосатый скипджек |
757 тунец пятнистый |
656 тунец сине-голубой |
655 тунец скумбриевидный |
1.9. Прочие морские рыбы
|
759 ариомма |
767 баркус |
372 гипероглиф |
36 гладкоголов |
588 губановые |
258 джакас |
22 дрепана |
688 зеленоглазки |
438 капродон |
56 корифена |
579 летрин |
977 лисички |
521 луцианы (лутьяны) |
637 макрели |
661 марлины, парусник |
672 масляная |
590 мелочь 1-3 гр. |
904 миктофиды (светящийся анчоус) |
489 нигрита |
492 нитеперы |
970 пагрус |
524 парго |
979 полинемус |
546 помадазис |
205 помолобус |
321 пристипома |
591 прочие морские рыбы |
980 заурида |
580 сладкогуб |
627 снэк |
365 сомы морские |
660 спинороги |
537 умбрина |
913 электрона Карлсберга. |
766 этелис |
2. Пресноводные рыбы
|
2.1. Карповые
|
101 амур |
701 белоглазка |
702 верхогляд |
102 вобла, тарань |
39 вырезуб, кутум |
703 голавль |
704 гольян |
65 густера |
705 елец |
62 жерех |
960 карась пресноводный |
926 карп |
751 карповые прочие нераспределенные |
706 конь |
206 конь губарь |
207 конь пестрый |
208 краснопер монгольский |
711 красноперка |
998 красноперка дальневосточная (угай) |
745 лещ |
60 линь |
710 пескарь |
716 подуст |
96 плотва |
346 рыбец, сырть |
100 сазан |
221 синец |
318 толстолобик |
708 уклея обыкновенная |
354 чехонь |
718 чукучан |
719 шемая |
902 язь |
209 язь амурский |
2.2. Прочие пресноводные рыбы
|
105 берш |
997 буффало |
470 бычок пресноводный |
471 вьюн |
266 ерш |
981 змееголов |
341 миноги |
110 налим пресноводный |
107 окунь пресноводный |
903 пресноводные рыбы прочие нераспределенные |
707 прочий крупный частик |
712 прочий мелкий частик |
108 сом пресноводный |
477 судак |
104 щука пресноводная |
3. Проходные рыбы
|
3.1. Лососевидные
|
3.1.1. Корюшковые |
45 аргентина |
302 корюшка |
304 мойва** |
123 снеток* |
3.1.2. Лососевые |
278 голец |
249 горбуша |
558 кета |
251 кижуч |
248 кумжа (форель морская) |
280 кунджа |
957 ленок* |
256 лососевые прочие нераспределенные |
651 лосось балтийский |
736 лосось стальноголовый |
244 мальма |
366 нельма (белорыбица) |
252 нерка |
257 семга |
253 сима |
103 таймень* |
540 форель |
254 чавыча |
3.1.3. Сиговые |
27 муксун |
31 омуль арктический |
38 пелядь* |
288 ряпушка |
111 сиги |
297 сиг-пыжьян |
685 сиг-рипус* |
732 сиговые прочие* |
670 чир* |
3.1.4. Хариусовые |
59 хариус* |
3.2. Осетровые
|
145 белуга |
412 бестер |
640 калуга |
569 осетр |
570 осетр амурский |
557 осетр персидский |
552 осетр русский |
559 осетр сибирский |
146 осетровые прочие нераспределенные* |
184 севрюга |
647 стерлядь* |
148 шип |
3.3. Речные угри
|
375 угорь речной |
3.4. Проходные сельди
|
186 килька обыкновенная каспийская |
265 сельдь - черноспинка |
233 тюлька |
293 пузанок каспийский |
167 сельдь азово-черноморская |
168 сельдь-финта |
3.5. Прочие проходные рыбы
|
303 колюшка трехиглая |
4. Беспозвоночные
|
4.1. Головоногие моллюски
|
894 кальмар Бартрама |
872 кальмар иллекс |
888 кальмар командорский |
889 кальмары прочие |
887 кальмар тихоокеанский |
959 каракатицы |
824 осьминоги |
4.2. Двустворчатые моллюски
|
942 анадара (скафарка) |
941 двустворчатые моллюски прочие нераспределенные |
943 корбикула |
501 серрипес |
825 спизула |
81 устрица |
4.3. Иглокожие
|
938 голотурии прочие |
946 еж зеленый |
945 еж многоиглый |
821 еж морской серый |
940 еж морской черный |
948 еж плоский |
944 еж палевый глубоководный |
829 ежи морские прочие |
935 иглокожие прочие |
639 кукумария |
937 трепанг |
4.4. Крабы
|
986 краб веррилли |
982 краб волосатый |
984 краб камчатский |
848 краб колючий |
850 краб мохнаторукий |
846 краб многошипый |
849 краб равношипый |
847 краб синий |
844 краб-стригун ангулятус |
853 краб-стригун бэрди |
983 краб-стригун коуэзи |
886 краб-стригун красный (японикус) |
294 краб-стригун опилио |
843 краб-стригун таннери |
852 краб травяной (прибрежный) |
845 краб черный каменный |
851 крабы прочие |
4.5. Омары и лангусты
|
812 лангусты |
870 омары |
4.6. Креветки
|
394 креветка |
864 креветка виноградная |
861 креветка гребенчатая |
863 креветка гренландская |
389 креветка равнолапая |
859 креветка северная |
862 креветка травяная |
860 креветка углохвостая |
866 креветка шримс-медвежонок |
867 шримс |
4.7. Криль
|
881 криль |
890 эвфаузииды |
4.8. Мизиды
|
801 мизиды |
4.9. Мидии
|
817 мидия |
4.10. Морские гребешки
|
224 морские гребешки |
4.11. Брюхоногие моллюски
|
936 рапана |
927 трубач |
939 улитка морская |
928 ушко морское |
4.12. Прочие морские морепродукты
|
72 кораллы |
686 медузы |
513 морепродукты прочие |
нераспределенные |
687 оболочники (асцидии) |
514 ракушечник |
4.13. Пресноводные ракообразные
|
865 креветка пресноводная |
811 раки |
42 ракообразные прочие |
802 понтогаммарус |
5. Водоросли
|
5.1. Бурые водоросли
|
949 ламинария (морская капуста) |
947 прочие водоросли бурые |
964 фукус |
950 цистозира |
5.2. Красные водоросли
|
444 анфельция |
991 прочие водоросли красные |
5.3. Морские травы
|
493 зостера |
6. Морские млекопитающие
|
6.1. Киты зубатые (малые киты), дельфины
|
917 афалина |
992 белуха |
918 гринда |
916 дельфин белобокий тихоокеанский |
990 косатка |
6.2. Ластоногие
|
995 акиба |
972 котик морской |
988 крылатка, полосатый тюлень |
967 ларга, пятнистый тюлень |
993 лахтак |
915 леопард морской (тюлень настоящий) |
910 млекопитающие прочие нераспределенные |
969 морж |
989 морской заяц |
765 нерпа байкальская |
968 нерпа кольчатая |
974 тюлень гренландский, лысун |
771 тюлень каспийский, нерпа |
908 хохлач |
Примечания:
* Обитает преимущественно в пресных водоемах
** Обитает в морских водах
Приложение N 2
к форме N 1-П (рыба)
Перечень районов промысла
Приложение N 3
к форме N 1-П (рыба)
Структура рыбной продукции
Товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы рыбные
/------\
/---------------------|920003|---------------\
\------/
/------\ /------\ Консервы и пресервы рыбные /------\
|926000| Продукция рыбная пищевая товарная |927000| и из морепродуктов |928000| Продукция пищевая, кормовая
\------/ (без рыбных консервов) \------/ \------/ и техническая прочая.
| | /------\ | /------\
| /------\ |--|927100| консервы рыбные (без пресервов, |--|928110| жир рыбий, китовый
|--|926110| рыба живая (без сельди) | \------/ консервов из морепродуктов) | \------/ и морского зверя
| \------/ | | /------\ | | /------\
| /------\ | |--|927110| в масле | |--|928111| жир медицинский
|--|926120| рыба охлажденная (без сельди) | | \------/ | | \------/
| \------/ | | /------\ | | /------\
| /------\ | |--|927120| в томатном соусе | |--|928112| жир ветеринарный
|--|926130| рыба мороженая (без сельди) | | \------/ | | \------/
| \------/ | | | |
| | /------\ | | /------\ | | /------\
| \-|926131| рыба мороженая | |--|927130| натуральные | \--|928115| жир технический
| \------/ неразделанная | | \------/ | \------/
| | | | /------\ | /------\
| /------\ | | |--|927132| крабовые |--|928200| мука кормовая рыбная
|--|926140| филе рыбное мороженое | | | \------/ | \------/ и китовая
| \------/ (без сельди) | | | /------\ | /------\
| /------\ | | \--|927133| лососевые |--|928310| продукция кормовая из рыбы
|--|926150| рыба спецразделки | | \------/ | \------/
| \------/ (без сельди) | | | |
| /------\ | | /------\ | | /------\
|--|926160| фарш пищевой | \--|927160| консервы рыбные прочие | \--|928311| фарш кормовой
| \------/ | \------/ | \------/
| /------\ | /------\ | /------\
|--|926207| рыба соленая (без сельди) |--|927200| пресервы рыбные |--|928372| мясо морского зверя кормовое
| \------/ | \------/ (консервы рыбные нестерилизуемые) | \------/
| /------\ | /------\ | /------\
|--|926260| рыба пряного посола и |--|927300| консервы из морепродуктов |--|928410| агар, агароид
| \------/ маринованная (без сельди) | \------/ | \------/
| | /------\ | /------\
| /------\ \--|927400| пресервы из морепродуктов |--|928420| альгинат натрия
|--|926301| рыба копченая (без сельди) \------/ | \------/
| \------/ | /------\
| /------\ |--|928493| маннит
|--|926304| рыба сушено-вяленая | \------/
| \------/ | /------\
| /------\ |--|928970| шкуры морского зверя
|--|926306| балычные изделия | \------/
| \------/ | /------\
| /------\ \--|928902| продукты непищевые прочие
|--|926400| икра \------/
| \------/
| | /------\
| |--|926420| икра осетровых рыб
| | \------/
| | /------\
| |--|926430| икра лососевых рыб
| | \------/
| | /------\
| \--|926490| прочая
| \------/
| /------\
|--|926500| морепродукты пищевые
| \------/
| | /------\
| \--|926506| крабы варено-мороженые
| \------/
| /------\
|--|926600| изделия кулинарные
| \------/
| /------\
|--|926700| отходы пищевые прочие (отходы
| \------/ пищевые от разделки)
| /------\
|--|926900| сельдь всех видов обработки
| \------/
| /-----------\
\--|прочие виды|
\-----------/
Приложение N 4
к форме N 1-П (рыба)
Балансовые соотношения ассортимента рыбной продукции
/------\ /------\ /------\
|920003| = |926000| + |927000|
\------/ \------/ \------/
/------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\
|926000| = |926110| + |926120| + |926130| + |926140| + |926150| + |926165| + |926207| + |926260| +
\------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/
/------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\
+ |926301| + |926304| + |926306| + |926400| + |926500| + |926600| + |926700| + |926900|
\------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/
/-----------\
+ |прочие виды|
\-----------/
/------\ /------\
|926130| >= |926131|
\------/ \------/
/------\ /------\ /------\ /------\
|926400| = |926420| + |926430| + |926490|
\------/ \------/ \------/ \------/
/------\ /------\
|926500| >= |926506|
\------/ \------/
/------\ /------\ /------\ /------\ /------\
|927000| = |927100| + |927200| + |927300| + |927400|
\------/ \------/ \------/ \------/ \------/
/------\ /------\ /------\ /------\ /------\
|927100| >= |927110| + |927120| + |927130| + |927160|
\------/ \------/ \------/ \------/ \------/
/------\ /------\ /------\
|927130| >= |927132| + |927133|
\------/ \------/ \------/
/------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\
|928000| = |928110| + |928200| + |928310| + |928372| + |928410| + |928420| + |928493| + |928970|
\------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/
/------\
+ |928902|
\------/
/------\ /------\ /------\ /------\
|928110| >= |928111| + |928112| + |928115|
\------/ \------/ \------/ \------/
/------\ /------\
|928310| >= |928311|
\------/ \------/
Приказом Федеральной службы государственной статистики от 2 февраля 2009 г. N 20 настоящее приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу с отчета за I квартал 2009 г.
Приложение N 5
к форме N 1-П (рыба)
Перечень видов квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов
2 февраля 2009 г.
О квотах на вылов водных биологических ресурсов и об общих допустимых уловах см. справку
Код вида квоты |
Наименование вида квоты |
1 |
Квоты для осуществления промышленного рыболовства (за исключением прибрежного рыболовства) на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ (промышленные квоты) |
12 |
Квоты для осуществления прибрежного рыболовства во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ (прибрежные квоты) |
3 |
Квоты для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях (научные квоты) |
19 |
Квоты для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях |
14 |
Квоты для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов |
11 |
Квоты для организации любительского и спортивного рыболовства |
13 |
Квоты в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ |
15 |
Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для РФ в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов |
22 |
Квоты добычи (вылова) в исключительной экономической зоне РФ для иностранных государств, устанавливаемые в соответствии с международными договорами РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов* |
18 |
Рыболовство в открытых частях Мирового океана |
20 |
Прибрежные квоты во внутренних морских водах РФ и в территориальном море РФ |
21 |
Прибрежные квоты на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ |
23 |
Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах РФ, за исключением внутренних морских вод РФ (промышленные квоты пресноводных водных объектов)** |
______________________________
* Сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов иностранными пользователями представляют в Федеральное агентство по рыболовству территориальные органы Федерального агентства по рыболовству
** Сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов в пресноводных водных объектах представляют бассейновые управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов Федерального агентства по рыболовству.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Утверждена квартальная форма федерального государственного статистического наблюдения N 1-П (рыба) "Сведения об улове улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции", которая вводится в действие с отчета за январь-декабрь 2006 г. вместо ранее применявшейся формы N 1-П (рыба).
Сведения по форме N 1-П (рыба) обязаны представлять юридические лица (включая малые предприятия в режиме сплошного наблюдения), их обособленные подразделения, рыболовецкие артели (колхозы), индивидуальные предприниматели, а также хозяйствующие субъекты, с которыми заключены договоры простого товарищества (совместной деятельности), аренды или подряда, осуществляющие следующие виды деятельности: улов рыбы, добычу морского зверя и морепродуктов; вылов выращенной товарной рыбы и марикультуры; производство рыбной продукции как из своего, закупленного, так и из давальческого сырья.
В соответствии с Порядком заполнения и представления указанной формы федерального государственного статистического наблюдения, данные по всем показателям формы приводятся нарастающим итогом за период с начала года.
Отчет на бланке формы в обязательном порядке представляется в организации, выполняющие функции региональных информационных центров, а копия отчета на бумажном носителе за январь-декабрь представляется в Росрыболовство.
Постановление Федеральной службы государственной статистики от 24 января 2007 г. N 12 "Об утверждении статистического инструментария для организации в системе Росрыболовства статистического наблюдения за уловом рыбы, добычей других водных биоресурсов и производством рыбной продукции"
Форма, утвержденная настоящим постановлением, вводится в действие с отчета за январь-декабрь 2006 г.
Текст постановления опубликован в журнале "Вопросы статистики", 2007 г., N 4 (без приложения форм)
Приказом Росстата от 25 октября 2011 г. N 439 настоящее постановление признано утратившим силу с отчета за январь-декабрь 2011 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Федеральной службы государственной статистики от 2 февраля 2009 г. N 20
Изменения вступают в силу с отчета за I квартал 2009 г.