Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 февраля 2007 г. N 03-03-06/4/10 О порядке исчисления амортизации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

После реконструкции или модернизации остаточная стоимость объекта в целях исчисления налога на прибыль принимается равномерно путем начисления амортизации по объекту до 1-го числа месяца, следующего за месяцем, когда произошло полное списание стоимости такого объекта либо когда данный объект выбыл из состава амортизируемого имущества налогоплательщика по любым основаниям.

Если в результате реконструкции или модернизации не произошло увеличение срока полезного использования объекта, то амортизация продолжает начисляться, исходя из оставшегося срока его использования, то есть сохраняется применяемый для расчета амортизации срок полезного использования, определенный при вводе в эксплуатацию.



Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 февраля 2007 г. N 03-03-06/4/10


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 20 февраля 2007 г. N 7, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 20 февраля 2007 г. N 4, в газете "Экономика и жизнь", март 2007 г., N 9