Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов уголовно-исполнительной системы

Приложение 1

к приказу Федеральной службы

исполнения наказаний

от 16 января 2007 г. N 10

 

Порядок
подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов уголовно-исполнительной системы

С изменениями и дополнениями от:

13 января 2021 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 17 апреля 2021 г. - Приказ ФСИН России от 13 января 2021 г. N 5

См. предыдущую редакцию

1. Настоящий Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов УИС, разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.10.2002 N 1205 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 42, ст. 4108; 2020, N 1 (ч. I), ст. 7), постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.2003 N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615; 2020, N 32, ст. 5280).

Высвобождению и реализации подлежит морально устаревшее, не используемое по назначению, не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество, находящееся в оперативном управлении учреждений и органов УИС (далее - движимое имущество).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 17 апреля 2021 г. - Приказ ФСИН России от 13 января 2021 г. N 5

См. предыдущую редакцию

2. Начальники территориальных органов ФСИН России, учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, по итогам проведения инвентаризации согласно Перечню высвобождаемого движимого имущества, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.2003 N 231, представляют в ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России или ФКУ УАТ ФСИН России в зависимости от вида имущества, ежегодно до 15 августа Перечни движимого имущества, подлежащего высвобождению, по формам, указанным в приложениях N 1, 2, 3 к настоящему Порядку, акты технического состояния в 1 экземпляре по формам, указанным в приложениях N 4, 5 к настоящему Порядку, а также копии паспортов (формуляров) движимого имущества, подлежащего высвобождению. Одновременно с Перечнями высвобождаемого движимого имущества представляются их копии в электронном виде.

Перечни движимого имущества, подлежащего высвобождению, подписываются начальниками территориальных органов ФСИН России, учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, и скрепляются гербовой печатью.

Оформление актов технического состояния движимого имущества осуществляется комиссией, состоящей из должностных лиц, назначаемых соответствующим приказом начальника учреждения (органа) УИС в установленном порядке.

ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России и ФКУ УАТ ФСИН России ежегодно до 15 ноября готовят и представляют на утверждение директору ФСИН России проект сводного Перечня движимого имущества, подлежащего высвобождению и реализации, по форме, указанной в приложении N 6 к настоящему Порядку, подписанные заместителем директора ФСИН России, курирующим вопросы реализации движимого имущества. В сводный Перечень высвобождаемого движимого имущества, в зависимости от его вида, включают Перечни движимого имущества, подлежащего высвобождению в учреждениях и органах УИС.

Указанный Перечень высвобождаемого движимого имущества визируется начальниками ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России и ФКУ УАТ ФСИН России.

Утвержденный сводный Перечень движимого имущества, подлежащего высвобождению и реализации, ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России и ФКУ УАТ ФСИН России в течение 10 дней с даты принятия решения доводят до учреждений и органов УИС, которым направляют выписки из указанного Перечня высвобождаемого движимого имущества.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 17 апреля 2021 г. - Приказ ФСИН России от 13 января 2021 г. N 5

См. предыдущую редакцию

3. ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России и ФКУ УАТ ФСИН России ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, обобщают сведения о ходе реализации движимого имущества по форме, указанной в приложении N 7 к настоящему Порядку.

ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России представляет ежеквартально итоговую отчетность в Росимущество.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 17 апреля 2021 г. - Приказ ФСИН России от 13 января 2021 г. N 5

См. предыдущую редакцию

4. Дополнительные предложения по высвобождению и реализации движимого имущества оформляются по мере их поступления в ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России и ФКУ УАТ ФСИН России от учреждений и органов УИС.

5. Начальники учреждений и органов УИС обеспечивают достоверность сведений в представляемых Перечнях движимого имущества и актах технического состояния на высвобождаемое движимое имущество, своевременный отпуск имущества покупателю и представление отчетной документации об отпуске имущества, не допускают разукомплектование, порчу и сокрытие имущества, осмотренного покупателем. Запланированное к реализации имущество эксплуатации, передаче в другие организации, разукомплектованию не подлежит после проведения его оценки.