Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 февраля 2007 г. N 03-03-06/1/95 О порядке налогообложения расходов, связанных с приобретением права на земельные участки

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен порядок включения расходов на приобретение права на земельные участки в состав прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией.

По выбору налогоплательщика сумма расходов на приобретение права на земельные участки признается расходами отчетного (налогового) периода равномерно в течение срока, который определяется налогоплательщиком самостоятельно и не должен быть менее пяти лет, либо признается расходами отчетного (налогового) периода в размере, не превышающем 30 процентов налоговой базы предыдущего налогового периода, до полного признания всей суммы указанных расходов.

При покупке земельного участка налогоплательщик должен сразу определить в каком порядке и в течение какого периода времени он будет принимать к вычету из налоговой базы по налогу на прибыль расходы и отразить это в учетной политике организации.



Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 февраля 2007 г. N 03-03-06/1/95


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 6 марта 2007 г. N 9