Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Положение Банка России от 16 января 2007 г. N 301-П "О порядке составления и представления промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса ликвидируемой кредитной организации и их согласования территориальным учреждением Банка России" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Порядок составления и представления промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса ликвидируемой кредитной организации и их согласования территориальным учреждением Банка России по месту нахождения кредитной организации.

Установлены требования по составлению промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов, а также регламентирована процедура согласования промежуточного ликвидационного баланса территориальным учреждением ЦБР. Определен порядок составления сведений о размере требований кредиторов и обязательствах, об имуществе (активах), о поступивших и использованных денежных средствах кредитной организации по промежуточному ликвидационному балансу, а также сведений об удовлетворении требований кредиторов и обязательствах, о реализации имущества (активов) и о поступивших и использованных денежных средствах кредитной организации по ликвидационному балансу. Утверждены формы предоставления указанных сведений.

Промежуточный ликвидационный баланс составляется и представляется на согласование в территориальное учреждение Банка России ликвидационной комиссией, конкурсным управляющим (ликвидатором), а в случаях, когда полномочия конкурсного управляющего (ликвидатора) исполняет государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", - представителем Агентства после дня закрытия реестра требований кредиторов кредитной организации, но не позднее 6 месяцев со дня утверждения (назначения) органа, осуществляющего ликвидацию кредитной организации. В определенных случаях возможно продление указанного срока арбитражным судом.

Ликвидационный баланс составляется и представляется органом, осуществляющим ликвидацию кредитной организации, после завершения расчетов с кредиторами кредитной организации.

Положение вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Положение Банка России от 16 января 2007 г. N 301-П "О порядке составления и представления промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса ликвидируемой кредитной организации и их согласования территориальным учреждением Банка России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8963


Настоящее Положение вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Положения опубликован в "Вестнике Банка России" от 1 марта 2007 г. N 11


Указанием Банка России от 15 июня 2017 г. N 4410-У настоящее Положение признано утратившим силу с 22 сентября 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2913-У

Изменения вступают в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного Указания в "Вестнике Банка России"


Указание Банка России от 2 июля 2010 г. N 2474-У

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Указания в "Вестнике Банка России"


Указание Банка России от 26 ноября 2007 г. N 1921-У

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.


Указание Банка России от 5 июля 2007 г. N 1855-У

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.