Постановление Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 149 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 149
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2012 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

10 марта 2007 г.

N 149

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 149)

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2012 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Последний абзац пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2003 г. N 669 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственное регулирование деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию, надзор и контроль за указанной деятельностью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 45, ст. 4388; 2006, N 2, ст. 226) исключить.

4. Подпункт 6.9 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 323 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2900), исключить.

 

Некоторые акты Правительства РФ приводятся в соответствие с новым ФЗ "О рекламе", вступившим в силу с 1 июля 2006 года.

Внесены изменения в Положения о государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий и ведении Государственного реестра пищевых продуктов, материалов и изделий, разрешенных для изготовления на территории РФ или ввоза на территорию РФ и оборота (утв. постановлением Правительства РФ от 21.12.2000 г. N 988) и о государственной регистрации и ведении Государственного реестра отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 04.04.2001 г. N 262). В частности, из названных актов исключается положение, согласно которому изготовитель (поставщик, продавец) продукции был обязан доводить до сведения потребителей информацию о государственной регистрации продукции посредством указания данных о номере и дате выдаче регистрационного свидетельства в том числе и в рекламе продукции.

Кроме того, в соответствии с новым рекламным законодательством государственный контроль в сфере рекламы осуществляет антимонопольный орган.

В этой связи из компетенции ФСФР России в сфере государственного регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев и актуариев по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию исключается право требовать от негосударственного пенсионного фонда опубликования надлежащих исправлений материалов рекламного характера, опубликованных непосредственно негосударственным пенсионным фондом или от его имени, в случае установления несоответствия указанных материалов требованиям законодательства РФ о негосударственных пенсионных фондах.

По этой же причине из Положения о Росздравнадзоре, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 г. N 323, исключается правомочие органа запрещать рекламу лекарственных средств и предупреждать рекламодателя о необходимости изменения рекламы лекарственного средства.


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 149 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 марта 2007 г. N 12 ст. 1414


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 866

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления