Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 20 апреля 2007 г. N 516 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага Федеральной миграционной службы" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 20 апреля 2007 г. N 516
"Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага Федеральной миграционной службы"

С изменениями и дополнениями от:

15 января 2013 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 7 декабря 2016 г. N 656 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях реализации единой государственной политики в области геральдики, упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций постановляю:

1. Учредить геральдический знак - эмблему и флаг Федеральной миграционной службы.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о геральдическом знаке - эмблеме и флаге Федеральной миграционной службы;

описание и рисунок геральдического знака - эмблемы Федеральной миграционной службы;

описание и рисунок флага Федеральной миграционной службы.

3. Установить, что финансирование расходов, связанных с учреждением геральдического знака - эмблемы и флага Федеральной миграционной службы, осуществляется в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета Федеральной миграционной службе.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

20 апреля 2007 года

N 516

 

Положение
о геральдическом знаке - эмблеме и флаге Федеральной миграционной службы
(утв. Указом Президента РФ от 20 апреля 2007 г. N 516)

 

1. Геральдический знак - эмблема и флаг Федеральной миграционной службы (ФМС России) являются официальными символами, указывающими на принадлежность к ФМС России.

2. Геральдический знак - эмблема ФМС России (далее - эмблема) помещается в кабинете руководителя ФМС России и в зале коллегии ФМС России.

3. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами ФМС России (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), структурных подразделений центрального аппарата ФМС России и территориальных органов ФМС России.

4. Эмблема помещается на флаге ФМС России (далее - флаг), а также по решению руководителя ФМС России - на ведомственных наградах и знаках различия федеральных государственных гражданских служащих ФМС России, документах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе ФМС России.

5. Эмблема может служить основой для создания эмблем структурных подразделений центрального аппарата ФМС России, территориальных органов ФМС России.

6. Флаг устанавливается в кабинете руководителя ФМС России, в зале коллегии ФМС России, в кабинетах заместителей руководителя ФМС России, руководителей структурных подразделений центрального аппарата ФМС России и территориальных органов ФМС России.

7. Флаг поднят постоянно на зданиях, в которых располагаются центральный аппарат ФМС России, его структурные подразделения, территориальные и иные органы и организации ФМС России.

8. В дни траура флаг приспускается до половины высоты мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.

9. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.

10. Изображение эмблемы и флага допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу ФМС России, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых ФМС России.

11. Иные случаи использования эмблемы и флага определяются руководителем ФМС России.

 

Описание
геральдического знака - эмблемы Федеральной миграционной службы
(утв. Указом Президента РФ от 20 апреля 2007 г. N 516)

 

Серебряный двуглавый орел с распростертыми крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами, соединенными лентой. На груди орла - фигурный щит с полем бордового цвета. В поле щита острием вниз вписано геральдическое стропило с диагональными полосами серебряного и черного цвета, идущими на левой стороне сверху и справа, на правой - сверху и слева. Над стропилом - восьмилучевая звезда с четырьмя прямыми зелеными лучами, наложенными на четыре диагональных серебряных луча.

В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава.

Геральдический знак - эмблема Федеральной миграционной службы может выполняться в одноцветном изображении.

Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы Федеральной миграционной службы щита с изображенными на нем фигурами (малая эмблема).

 

Рисунок геральдического знака - эмблемы Федеральной миграционной службы
(утв. Указом Президента РФ от 20 апреля 2007 г. N 516)

 

РИС. ГЕРАЛЬД. ЗН. - ЭМБЛ. ФМС РФ К УКАЗУ ПРЕЗ. РФ ОТ 20.04.2007 N 516

 

Описание
флага Федеральной миграционной службы
(утв. Указом Президента РФ от 20 апреля 2007 г. N 516)

 

Флаг Федеральной миграционной службы представляет собой бордовое прямоугольное полотнище, в крыже которого изображен Государственный флаг Российской Федерации.

В нижней части правой половины полотнища располагается геральдический знак - эмблема Федеральной миграционной службы.

Отношение ширины флага к его длине - один к полутора. Отношение площади крыжа к площади флага - один к четырем. Отношение высоты эмблемы к ширине флага - один к двум. Отношение ширины эмблемы к длине флага - пять к девяти.

Расстояние от эмблемы до правого и нижнего краев полотнища относится к ширине полотнища как один к двадцати.

 

Рисунок флага Федеральной миграционной службы
(утв. Указом Президента РФ от 20 апреля 2007 г. N 516)

 

РИСУНОК ФЛАГА ФМС РОССИИ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 20.04.2007 N 516

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Учреждается геральдический знак - эмблема и флаг Федеральной миграционной службы, которые в соответствии с Положением являются официальными символами, указывающими на принадлежность к ФМС России.

Приведено описание официальных символов ФМС России, установлен порядок их использования.

На эмблеме Службы изображен серебряный двуглавый орел с распростертыми крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами, соединенными лентой. На груди орла - фигурный щит с полем бордового цвета, в которое острием вниз вписано геральдическое стропило. Над стропилом - восьмилучевая звезда с четырьмя прямыми зелеными лучами, наложенными на четыре диагональных серебряных луча. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. Эмблема помещается на флаге ФМС России, в кабинете руководителя Службы и в зале коллегии, а также может использоваться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба РФ) структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов ФМС России. Кроме того, по решению руководителя Службы эмблема помещается на ведомственных наградах и знаках различия, документах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе ФМС России.

Флаг представляет собой бордовое прямоугольное полотнище с Государственным флагом РФ в крыже. В нижней части правой половины полотнища располагается эмблема ФМС России. Флаг устанавливается в кабинетах руководителей органов Службы и зале коллегии, а также должен быть постоянно поднят на зданиях органов и организаций ФМС России.

Изображение эмблемы и флага допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу ФМС России, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых ФМС России.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 20 апреля 2007 г. N 516 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага Федеральной миграционной службы"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 мая 2007 г. N 19 ст. 2342


Указом Президента РФ от 7 декабря 2016 г. N 656 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 15 января 2013 г. N 30