Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2007 г. N 293 "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2001 г. N 844 "Об утверждении Правил списания задолженности организаций перед федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 50, ст. 4744);

пункт 2 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2005 г. N 95 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 9, ст. 723).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

15 мая 2007 г.

N 293

Признан утратившим силу порядок списания задолженности организаций перед федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством РФ должна быть признана погашенной, утвержденный постановлением Правительства РФ от 4 декабря 2001 г. N 844.

В соответствии с указанным порядком списанию подлежала задолженность организации по средствам, выданным на возвратной и платной основе Министерством финансов РФ либо кредитными организациями, уполномоченными на проведение операций со средствами федерального бюджета, в случае ликвидации этой организации вследствие признания ее несостоятельной (банкротом) по решению суда.

Таким образом, при списании задолженности юридических лиц по денежным обязательствам перед федеральным бюджетом следует руководствоваться Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 год", в соответствии с которым указанная задолженность подлежит списанию с учета в случае прекращения обязательства (или признания погашенным требования по обязательству) по основаниям, установленным законодательством РФ, или наличия вступившего в законную силу решения суда о признании обязательства недействительным или исполненным. Порядок списания и восстановления в учете указанной задолженности определяется Министерством финансов РФ.


Постановление Правительства РФ от 15 мая 2007 г. N 293 "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. N 21 ст. 2514