Федеральный закон от 2 июня 2007 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Федеральный закон от 2 июня 2007 г. N 86-ФЗ
"О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 23 мая 2007 года

Одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года

 

Статья 1

Внести в статью 24 Федерального закона от 30 декабря 2006 года N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 34) следующие изменения:

1) в части 1 слова "шестидесяти дней со дня его вступления в силу" заменить словами "1 августа 2007 года";

2) дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. До 1 января 2009 года предоставление торговых мест на розничных рынках гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, осуществляется в порядке, предусмотренном частью 5 статьи 16 настоящего Федерального закона, при этом применяется упрощенная форма договора о предоставлении торгового места.".

 

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

2 июня 2007 г.

N 86-ФЗ

 

До 1 января 2009 г. гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, торговые места на всех розничных рынках предоставляются в упрощенном порядке, установленном органом государственной власти субъекта РФ.

При этом применяется упрощенная форма договора о предоставлении торговых мест.

Первоначально указанным категориям граждан в упрощенном порядке торговые места предоставлялись только на сельскохозяйственных рынках и сельскохозяйственных кооперативных рынках, не получивших широкого распространения во многих субъектах РФ.

Данные изменения направлены на обеспечение участия названных категорий граждан в торговле продукцией собственного производства на рынках, защиту интересов данных лиц.

Кроме того, до 1 августа 2007 г. продлен срок, в течение которого организация розничного рынка, а также организация и осуществление деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке должны быть приведены в соответствие с положениями Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Ранее указанные действия предписывалось осуществить не позднее 60 дней со дня вступления в силу Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 2 июня 2007 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 6 июня 2007 г. N 76, в "Российской газете" от 8 июня 2007 г. N 121, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июня 2007 г. N 23 ст. 2692