Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 14 июня 2007 г. N 371 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по тарифам" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 июня 2007 г. N 371
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по тарифам"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по тарифам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

14 июня 2007 г.

N 371

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по тарифам"
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 июня 2007 г. N 371)

 

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Образовать в Федеральной службе по тарифам правление для принятия решений, связанных с определением (установлением) цен (тарифов) и (или) их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий.".

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Утвердить прилагаемые Правила принятия Федеральной службой по тарифам решений по определению (установлению) цен (тарифов) и (или) их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий.".

3. Пункты 4 - 7 признать утратившими силу.

4. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Разрешить Федеральной службе по тарифам в пределах полномочий, закрепленных за ней соответствующими актами, определяющими ее статус, вносить в установленном порядке изменения в принятые ранее решения Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации и упраздненных федеральных органов исполнительной власти по вопросам, правовое регулирование которых передано Федеральной службе по тарифам, а также при необходимости признавать их утратившими силу.".

5. Дополнить постановление Правилами принятия Федеральной службой по тарифам решений по определению (установлению) цен (тарифов) и (или) их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий следующего содержания:

 

"Правила
принятия Федеральной службой по тарифам решений по определению (установлению) цен (тарифов) и (или) их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий

 

1. В Федеральной службе по тарифам образовано правление для принятия решений по определению (установлению) цен (тарифов) и (или) их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий (далее - правление).

2. Правление состоит из 12 человек, включая руководителя Федеральной службы по тарифам и секретаря правления.

3. В состав правления входят 5 представителей Федеральной службы по тарифам, включая председателя правления и секретаря правления, 2 представителя Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и по 1 представителю Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства регионального развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы.

4. Персональный состав правления утверждается Правительством Российской Федерации.

5. Председателем правления является руководитель Федеральной службы по тарифам. В случае его отсутствия обязанности председателя правления исполняет член правления - представитель Федеральной службы по тарифам, назначенный руководителем Федеральной службы по тарифам.

6. Секретарь правления назначается из числа заместителей руководителя Федеральной службы по тарифам.

7. Заседание правления считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов правления.

8. Регламент подготовки вопросов для рассмотрения на заседании правления утверждается Федеральной службой по тарифам.

9. Решение принимается большинством голосов членов правления, присутствующих на его заседании. Голос председателя правления при равенстве голосов членов правления является решающим.

10. Члены правления участвуют в заседании правления без права замены.

11. Если член правления не может присутствовать на заседании правления, он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое приравнивается к участию в заседании правления и учитывается при голосовании и принятии решения.

12. Решения, принятые на заседании правления, оформляются протоколом, который подписывается председателем и всеми присутствующими на этом заседании членами правления.

13. Решения правления издаются в форме приказов Федеральной службы по тарифам.

14. Если руководитель Федеральной службы по тарифам не согласен с решением правления, он вправе принять иное решение.

15. Организационно-техническое обеспечение деятельности правления осуществляется Федеральной службой по тарифам.".

6. Пункт 12 Положения о Федеральной службе по тарифам, утвержденного указанным постановлением, признать утратившим силу.

 

В связи с образованием в Федеральной службе по тарифам правления для принятия решений, связанных с определением (установлением) цен (тарифов) и (или) их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий, внесены изменения в постановление Правительства РФ, которым утверждено Положение о ФСТ России.

Так, ФСТ России разрешено вносить изменения в принятые ранее решения Федеральной энергетической комиссии РФ и упраздненных федеральных органов исполнительной власти по вопросам, правовое регулирование которых передано ФСТ России, а также при необходимости признавать их утратившими силу.

Кроме того, утверждены правила принятия ФСТ России решений по определению (установлению) цен (тарифов) и (или) их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий. Названными Правилами определен правовой статус образованного правления, а также порядок организации его деятельности.

Установлено, что в состав правления входят представители ФСТ России, включая председателя правления и секретаря правления, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ, Министерства информационных технологий и связи РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства регионального развития РФ и Федеральной антимонопольной службы.


Постановление Правительства РФ от 14 июня 2007 г. N 371 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по тарифам"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 июня 2007 г. N 25 ст. 3039


Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941 настоящее постановление признано утратившим силу