Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по промышленности от 16 июля 2007 г. N 299 "О Государственном реестре контрольно-кассовой техники"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с действующим законодательством в Государственный реестр контрольно-кассовой техники включены модели контрольно-кассовой техники, которые должны применяться в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг. Ведение указанного реестра осуществляет Федеральное агентство по промышленности.

Приведен первый раздел Государственного реестра контрольно-кассовой техники. Данный раздел содержит сведения о моделях контрольно-кассовой техники, применяемых организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, за исключением сведений о моделях контрольно-кассовой техники, применяемых кредитными организациями при совершении кассовых операций. Кроме того, в указанный раздел включены сведения о поставщике - лице, обеспечивающем производство, распространение моделей контрольно-кассовой техники, а также оказание услуг по их вводу в эксплуатацию, проверке исправности, ремонту, техническому обслуживанию и выводу из эксплуатации, включая поставку для них запасных частей.


Приказ Федерального агентства по промышленности от 16 июля 2007 г. N 299 "О Государственном реестре контрольно-кассовой техники"


Текст приказа опубликован в газете " Еженедельник промышленного роста " от 23 - 29 июля 2007 г. N 26