Федеральный закон от 19 июля 2007 г. N 219-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Федеральный закон от 19 июля 2007 г. N 219-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 8 и 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

 

Принят Государственной Думой 27 июня 2007 года

Одобрен Советом Федерации 6 июля 2007 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

19 июля 2007 г.

N 219-ФЗ

 

Нормы ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" приведены в соответствие с положениями ФЗ "Об экологической экспертизе".

Так, исключено требование о проведении государственной экологической экспертизы основного технологического оборудования, используемого для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, в перечень спиртосодержащей продукции, не подлежащей учету автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, включаются газированные спиртные напитков с содержанием этилового спирта не более 9 процентов. Необходимость принятия такой нормы вызвана отсутствием разработанных автоматических средств измерения и учета, позволяющих достоверно определять концентрацию этилового спирта в продукции, которая содержит углекислый газ. В отношении указанной продукции применяются автоматические средства измерения и учета только объема готовой продукции.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 19 июля 2007 г. N 219-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 июля 2007 г. N 164, в "Парламентской газете" от 9 августа 2007 г. N 99-101, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2007 г. N 31 ст. 3994