Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 27 июля 2007 г. N 487 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 июля 2007 г. N 487
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля, 30 мая 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 мая 2014 г. N 462 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 19.1 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

27 июля 2007 г.

N 487

 

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 146-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" предусмотрена возможность одновременного разделения (выделения) общества и слияния (присоединения) с другим обществом. Решением общего собрания акционеров общества о реорганизации общества в форме его разделения или выделения может быть предусмотрено в отношении одного или нескольких обществ, создаваемых путем реорганизации в форме разделения или выделения, положение об одновременном слиянии создаваемого общества с другим обществом или другими обществами либо об одновременном присоединении создаваемого общества к другому обществу.

Определен порядок государственной регистрации акционерных обществ в случае их реорганизации в форме разделения или выделения, осуществляемой одновременно с присоединением к другому акционерному обществу. Государственная регистрация акционерного общества, создаваемого путем реорганизации в форме разделения или выделения, осуществляемой одновременно с присоединением, и государственная регистрация прекращения деятельности такого акционерного общества осуществляются регистрирующим органом по месту нахождения акционерного общества, реорганизуемого в форме разделения или выделения.

Утверждена форма заявления о государственной регистрации акционерного общества, создаваемого путем реорганизации в форме разделения или выделения, с одновременным внесением записи о прекращении его деятельности в связи с присоединением к другому акционерному обществу. Определен перечень документов, представляемых акционерным обществом, реорганизуемым в форме разделения или выделения, в регистрирующий орган для одновременного внесения в государственный реестр записей о создании акционерного общества путем реорганизации в форме разделения или выделения и прекращении его деятельности в связи с присоединением к другому акционерному обществу.


Постановление Правительства РФ от 27 июля 2007 г. N 487 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2007 г. N 32 ст. 4146


Постановлением Правительства РФ от 19 мая 2014 г. N 462 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 мая 2013 г. N 454

Изменения вступают в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2013 г. N 328

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления