Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 19 июля 2007 г. N 07-83/пз-н "Об утверждении Положения о порядке и сроках раскрытия информации о составе и структуре акционеров (участников) управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление средствами пенсионных накоплений на основании договора с негосударственным пенсионным фондом"

 

В соответствии со статьей 36.14 Федерального закона от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 19, ст. 2071; 2001, N 7, ст. 623; 2002, N 12, ст. 1093; 2003, N 2, ст. 166; 2004, N 49, ст. 4854; 2005, N 19, ст. 1755; 2006, N 43, ст. 4412), Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 317 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2780; 2005, N 33, ст. 3429; 2006, N 13, ст. 1400; 2006, N 52, ст. 5587; 2007, N 12, ст. 1417), и постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2003 г. N 669 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственное регулирование деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию, надзор и контроль за указанной деятельностью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 45, ст. 4388; 2006, N 2, ст. 226; 2007, N 12, ст. 1414) приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке и сроках раскрытия информации о составе и структуре акционеров (участников) управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление средствами пенсионных накоплений на основании договора с негосударственным пенсионным фондом.

 

Руководитель

В.Д. Миловидов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 августа 2007 г.

Регистрационный N 9929

 

Приложение

 

Положение
о порядке и сроках раскрытия информации о составе и структуре акционеров (участников) управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление средствами пенсионных накоплений на основании договора с негосударственным пенсионным фондом
(утв. приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 19 июля 2007 г. N 07-83/пз-н)

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и сроки раскрытия информации о составе и структуре акционеров (участников) управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление средствами пенсионных накоплений на основании договора с негосударственным пенсионным фондом (далее - управляющие компании).

2. Управляющие компании раскрывают информацию о составе и структуре своих акционеров (участников) по форме согласно приложению к настоящему Положению путем ее опубликования в сети Интернет и путем представления в Федеральную службу по финансовым рынкам электронного документа либо сообщения в электронной форме с одновременным направлением документа на бумажном носителе, заверенного подписью руководителя управляющей компании и скрепленного печатью управляющей компании.

3. Управляющие компании раскрывают информацию о составе и структуре своих акционеров (участников) в следующие сроки:

- в течение 30 дней с даты вступления в силу настоящего Положения по состоянию на дату вступления в силу настоящего Положения;

- в течение 30 дней с даты заключения договора с негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию;

- в течение 10 дней с даты изменения состава и/или структуры акционеров (участников).

4. Информация о составе акционеров (участников) управляющих компаний, раскрываемая в соответствии с настоящим Положением, должна быть доступна в сети Интернет в течение всего срока действия договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

5. Информация, подлежащая в соответствии с настоящим Положением опубликованию в сети Интернет, должна публиковаться на странице управляющей компании в сети Интернет. При этом управляющая компания обязана обеспечить свободный доступ к указанной информации, а также сообщать по требованию всех заинтересованных лиц адрес страницы в сети Интернет, на которой размещена раскрываемая информация.

 

Приложение
к Положению о порядке и сроках раскрытия
информации о составе и структуре
акционеров (участников) управляющих компаний,
осуществляющих доверительное управление средствами
пенсионных накоплений на основании договора с
негосударственным пенсионным фондом

 

                                            Информация
                о структуре и составе акционеров (участников) управляющей компании
                                    на _____________ _____ г.
                                          (дата)
                          _____________________________________________
                            (полное наименование управляющей компании)

 

N п/п

Полное наименование акционера (участника) (для физического лица - Ф.И.О.)

Адрес (место нахождения) юридического лица

Дата и номер свидетельства о государственной регистрации юридического лица

Основной государственный регистрационный номер

юридического лица

Данные о последних изменениях в наименовании, организационно-правовой форме

юридического лица

Доля акционера (участника) в уставном капитале

по номинальной стоимости

в процентах от величины уставного капитала

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии с Федеральным законом "О негосударственных пенсионных фондах" управляющая компания, осуществляющая инвестирование средств пенсионных накоплений, обязана раскрывать информацию о структуре и составе своих акционеров (участников). Установлен порядок и сроки раскрытия информации о составе и структуре акционеров (участников) управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление средствами пенсионных накоплений на основании договора с негосударственным пенсионным фондом.

Информация о составе и структуре акционеров (участников) управляющей компании раскрывается посредством ее опубликования в сети Интернет (на странице управляющей компании в сети Интернет) и путем представления в Федеральную службу по финансовым рынкам электронного документа либо сообщения в электронной форме с одновременным направлением документа на бумажном носителе, заверенного подписью руководителя управляющей компании и скрепленного печатью управляющей компании. Приведена форма раскрытия указанной информации.

Информация о составе акционеров (участников) управляющих компаний должна быть доступна в сети Интернет в течение всего срока действия договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений. Управляющая компания обязана обеспечить свободный доступ к указанной информации, а также сообщать по требованию всех заинтересованных лиц адрес страницы в сети Интернет, на которой размещена раскрываемая информация.

Информация раскрывается в течение 30 дней с даты заключения договора с негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию, а также в течение 10 дней с даты изменения состава и/или структуры акционеров (участников).

Управляющие компании также обязаны раскрыть информацию о составе и структуре своих акционеров (участников) в течение 30 дней с даты вступления в силу рассматриваемого порядка раскрытия информации о составе и структуре акционеров (участников) управляющих компаний на дату вступления указанного порядка в силу.


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 19 июля 2007 г. N 07-83/пз-н "Об утверждении Положения о порядке и сроках раскрытия информации о составе и структуре акционеров (участников) управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление средствами пенсионных накоплений на основании договора с негосударственным пенсионным фондом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 августа 2007 г.

Регистрационный N 9929


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 августа 2007 г. N 32, в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)" от 31 августа 2007 г. N 8