Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2007 г. N 495 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам организации контроля транспортных средств на автомобильных дорогах" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2007 г. N 495
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам организации контроля транспортных средств на автомобильных дорогах"

С изменениями и дополнениями от:

20 июля 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 29 июня 2021 г. N 1043 настоящий документ признан утратившим силу с 1 июля 2021 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам организации контроля транспортных средств на автомобильных дорогах.

2. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта осуществляет полномочия, предусмотренные настоящим постановлением, в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда работников ее центрального аппарата и территориальных органов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

2 августа 2007 г.

N 495

 

Изменения, вносимые в постановления Правительства РФ по вопросам организации контроля транспортных средств на автомобильных дорогах, обусловлены созданием Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Федерального дорожного агентства.

Государственный контроль за осуществлением международных автомобильных перевозок по территории РФ отнесен к компетенции Ространснадзора. Ранее указанные контрольные полномочия принадлежали Российской транспортной инспекции упраздненного Министерства транспорта РФ.

Установлено, что должностные лица Ространснадзора не имеют права приостанавливать действие лицензии на международные автомобильные перевозки, выданной российскому перевозчику. Решение о приостановлении действия лицензии на перевозки грузов и пассажиров в международном автомобильном сообщении может быть принято Ространснадзором в случае неоднократных нарушений российским перевозчиком порядка осуществления международных автомобильных перевозок.

К ведению Ространснадзора отнесена организация на федеральных автомобильных дорогах стационарных пунктов, на которых производится весовой контроль транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки. Ранее указанные пункты организовывались упраздненным в настоящее время Российским дорожным агентством.

Маршруты движения по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортных средств с крупногабаритными и тяжеловесными грузами, в том числе осуществляющих международные перевозки в соответствии со специальными разрешениями, определяет Федеральное дорожное агентство. В случае обнаружения на контрольных пунктах превышения максимального веса или нагрузки на ось транспортного средства либо превышения его габарита относительно норм, установленных на территории РФ, водитель указанного транспортного средства обязан принять меры для устранения нарушения или получения специального разрешения Росавтодора. Ранее такое разрешение выдавалось Российским дорожным агентством.

Также к полномочиям Росавтодора отнесено согласование организации стационарных постов органов внутренних дел на федеральных автомобильных дорогах.


Постановление Правительства РФ от 2 августа 2007 г. N 495 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам организации контроля транспортных средств на автомобильных дорогах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2007 г. N 32 ст. 4153


Постановлением Правительства России от 29 июня 2021 г. N 1043 настоящий документ признан утратившим силу с 1 июля 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 июля 2016 г. N 700

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления