Приказ Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи от 30 июля 2007 г. N 71 "О конкурсной комиссии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи и методике проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи"

Приказ Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи
от 30 июля 2007 г. N 71
"О конкурсной комиссии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи и методике проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи"

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151) и Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439), приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Состав конкурсной комиссии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи (Приложение N 1);

1.2. Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи (Приложение N 2).

2. Конкурсной комиссии при проведении конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи руководствоваться Методикой, утвержденной настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Врио руководителя

В.А. Солодкий

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2007 г.

Регистрационный N 9965

 

В соответствии с действующим законодательством замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ производится на конкурсной основе.

Утверждена методика, определяющая организацию и порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Росмедтехнологиях.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы и их соответствия установленным квалификационным требованиям. Установлен порядок объявления и проведения конкурса на замещение вакантной должности, состав и полномочия конкурсной комиссии.

Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Конкурс не проводится при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

Приведен перечень условий поступления на государственную гражданскую службу в Росмедтехнологии и список документов, представляемых кандидатом в кадровое подразделение.

Сам конкурс проводится в два этапа. На первом этапе кадровые подразделения организуют: подготовку к публикации объявления о приеме документов для участия в конкурсе (не менее чем в одном периодическом печатном издании и на сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования); проверку представленных документов и достоверности сведений, представленных гражданином или гражданским служащим; проверку соответствия квалификационным требованиям. На втором этапе оцениваются профессиональные и личностные качества кандидатов путем проведения выбранных конкурсных процедур (собеседование, анкетирование, тестирование, написание реферата на заданную тему, коллективная дискуссия и др.).

По результатам конкурса издается приказ о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса. Информация о результатах конкурса официально обнародуется.


Приказ Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи от 30 июля 2007 г. N 71 "О конкурсной комиссии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи и методике проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2007 г.

Регистрационный N 9965


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 сентября 2007 г. N 38