Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Система аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания
Приложение к аттестату аккредитации УТВЕРЖДАЮ
Реестр системы N_______________ Руководитель Центрального
от " " _______________________ органа по аккредитации лабораторий
Главный врач ФГУЗ "Федеральный
центр гигиены и эпидемиологии"
Роспотребнадзора
______________А.И. Верещагин
"___"_______________2007 год
М.П.
ДОПОЛНЕНИЕ К ОБЛАСТИ АККРЕДИТАЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЛАБОРАТОРНОГО ЦЕНТРА
Индекс, Фактический адрес
N п/п |
Наименование испытываемой продукции |
Коды |
Наименование определяемых характеристик, показателей |
Обозначение НД, регламентирующих значения характеристик, показателей |
Обозначение НД на методы испытаний и исследований (измерений) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Испытываемая продукция для целей подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий |
||||
1. |
Продукция мукомольно-крупяной промышленности |
110110 1102 1103 - 1109000000 |
|
|
|
1.1 |
Мука пшеничная, пшенично- ржаная, мука из прочих злаков (ржаная, кукурузная, прочая), мука соевая, мука грубого помола и гранулы из зерна |
929301 929302 929305 929310 929311 929312 929313 929314 929315 929318 929357 |
Органолептические показатели: |
|
|
- запах |
|||||
- вкус |
ГОСТ 3898-56 |
||||
- цвет |
|||||
- хруст |
|||||
|
ГОСТ 12307-66 |
|
|||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
ГОСТ 27168-86 |
|
|||
Физико-химические показатели: |
|
|
|||
- влажность |
|
||||
- зольность |
|
||||
- кислотность |
|
||||
- клейковина сырая: |
|||||
количество; качество (единиц прибора ИДК); группа |
|
|
|||
- белизна |
|
ГОСТ 26361-84 |
|||
- крупность помола |
|
||||
- металломагнитная примесь |
|
||||
- число падения |
|
||||
- белок |
|
||||
- массовая доля жира |
|
||||
- витамины: |
|
|
|||
- В1 (тиамин) |
|
||||
Показатели безопасности |
|||||
- Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов; |
ГОСТ Р. ИСО 11050-99 |
||||
- зараженность возбудителем "картофельной болезни" хлеба |
|
"Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба" М.,1998 г. |
|||
Токсичные элементы: |
|
|
|||
- ртуть |
|||||
- свинец - кадмий |
|
||||
|
|
||||
- мышьяк |
|
||||
Пестициды: |
|
|
|||
- гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) |
МУ 2142-80 |
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 295-ст ГОСТ Р ИСО 11050-99 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ ISO 11050-2013 "Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения"
|
|
|
- гексахлорбензол |
МУ 2142-80 |
|
- ДДТ и его метаболиты |
|
||||
- 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры |
|||||
|
|
МУ 2142-80 |
|||
|
|
||||
- ртутьорганические пестициды |
МУ 1350-75 |
||||
Микотоксины: |
|
|
|||
- афлатоксин В1 |
|||||
- дезоксиниваленол |
|||||
- Т - Т-Т-2 токсин |
|||||
|
|
||||
- зеараленон |
|||||
Генетически модифицированные источники |
|
||||
|
|
|
|||
Микробиологические показатели: |
|
||||
- плесени |
|
|
|||
Радионуклиды: |
|||||
|
|
|
- цезий-137 |
|
МИ ГП ВНИИФТРИ 07.05.1996 г. Система |
2 |
Макаронные изделия |
190211000 190219 190230 |
Органолептические показатели: |
|
Взамен ГОСТ Р 51865-2002 приказом Росстандарта от 30 ноября 2010 г. N 657-ст с 1 января 2012 г.утвержден ГОСТ Р 51865-2010 "Изделия макаронные. Общие технические условия"
|
|
|
|
|
|
2.1. |
Прочие макаронные изделия |
- запах |
|||
- цвет |
|
|
|||
- форма |
|
|
|||
- вкус |
|
|
|||
- излом |
|
|
|||
|
|
|
- поверхность |
|
|
|
|
914900 914904 914910 914915 |
- состояние изделий после варки |
|
|
Физико-химические показатели: |
|
|
|||
- влажность изделий |
|
||||
- кислотность изделий |
|
||||
- зола, нерастворимая в 10% растворе HCL |
|
||||
- сохранность формы сваренных изделий |
|
||||
- сухое вещество, перешедшее в варочную форму |
|
||||
- массовая доля жира |
|
||||
- содержание металломагнитной примеси |
|
||||
- белок |
|
||||
Показатели безопасности: |
|
|
|||
|
|
|
- свинец - кадмий |
||
|
|
|
|||
- мышьяк |
|||||
|
|
|
|||
Пестициды: |
|
|
|||
|
|
|
- гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) |
МУ 2142-80 МУ 2142-80 |
|
- гексахлорбензол |
МУ 2142-80 |
||||
- ДДТ и его метаболиты |
|||||
- 2,4-Д кислота |
МУ 1350-75 |
||||
- ртутьорганические пестициды |
|||||
Микотоксины: |
|
||||
|
|||||
- афлатоксин В1 |
|||||
- дезоксиниваленол |
|
||||
|
|
|
- Т-2 токсин |
||
- зеараленон |
|
||||
Генетически модифицированные источники |
МУК 4.2. 1902-04 |
||||
Радионуклиды: |
МИ ГП ВНИИФТРИ |
||||
3. |
Хлебобулочные изделия: |
|
Органолептические показатели: |
Приказом Ростехрегулирования от 29 декабря 2005 г. N 480-ст применение ГОСТ 28808-90 прекращено на территории РФ с 1 января 2008 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 52462-2005
3.1. |
Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. |
190120 000 0 190590900 190420 1905401000 |
- цвет |
||
3.2 |
Сдобные хлебобулочные изделия, не содержащие добавок фруктов и орехов. |
190510000 190501000 1905901000 1905401 |
|||
3.3 |
Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев. |
9110 911960 911310 911330 911340 |
|||
3.4 |
Сухарные изделия |
911350 911900 |
По-видимому, в пункте 1.1. таблицы допущена опечатка. Вместо "ГОСТ 27668-87" имеется в виду "ГОСТ 27558-87"
Руководитель испытательного лабораторного центра Ф.И.О.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.