Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 июля 2007 г. N 03-03-06/2/127 Об учете суммовой разницы, образовавшейся в связи с изменением курса валют

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно разъяснениям, заполнение в иностранной валюте первичных учетных документов, в том числе являющихся основой для составления аналитических регистров налогового учета, является нарушением требований законодательства РФ.

При приобретении услуг, стоимость которых выражена в иностранной валюте, доходы (расходы) в виде положительной (отрицательной) курсовой разницы, возникающей от переоценки, признаются в целях налогообложения прибыли внереализационными доходами (расходами). Организация, применяющая порядок признания доходов и расходов по методу начисления, учитывает расходы по приобретению услуг в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, а именно на дату их приобретения. Суммовая разница при этом признается у налогоплательщика-покупателя доходом на дату погашения кредиторской задолженности за приобретенные услуги, а в случае предварительной оплаты - на дату приобретения услуг.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 июля 2007 г. N 03-03-06/2/127


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 21 августа 2007 г. N 16, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 28 августа 2007 г. N 31