Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 августа 2007 г. N 546 "Об утверждении образца и описания бланка удостоверения личности моряка" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 августа 2007 г. N 546
"Об утверждении образца и описания бланка удостоверения личности моряка"

С изменениями и дополнениями от:

5 июня 2008 г., 1 июня 2009 г., 18 августа 2018 г.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент Федерального агентства морского и речного транспорта предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче удостоверений личности моряка членам экипажей морских судов, судов смешанного (река-море) плавания и судов рыбопромыслового флота, утвержденный приказом Министерства транспорта РФ от 12 декабря 2013 г. N 460

См. Положение об удостоверении личности моряка, утвержденное постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008 г. N 628

 

В целях реализации положений Конвенции, пересматривающей Конвенцию 1958 года об удостоверениях личности моряков (Конвенции N 185), принятой на 91-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в г. Женеве 19 июня 2003 г., Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить:

образец бланка удостоверения личности моряка согласно приложению N 1;

описание бланка удостоверения личности моряка согласно приложению N 2.

2. Расходы, связанные с изготовлением бланков удостоверения личности моряка, осуществляются Федеральным агентством морского и речного транспорта за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

29 августа 2007 г.

N 546

 

Конвенцией Международной Организации Труда N 185 "Об удостоверениях личности моряков" вводится унифицированное удостоверение личности моряка, соответствующее современным международным стандартам. Введение унифицированного удостоверения направлено на облегчение перемещения моряков и повышение уровня безопасности в морском судоходстве.

В целях реализации положений Конвенции утверждены образец бланка удостоверения личности моряка, а также его описание.

Бланк удостоверения изготавливается по единому образцу, удовлетворяющему международным требованиям и стандартам, предъявляемым к машиночитаемым проездным документам. Бланк удостоверения обладает несколькими видами защиты от подделок.

В удостоверении содержится цветная фотография владельца, а также информация, в частности, о его биометрических данных и физических приметах. Согласно Конвенции удостоверение носит самостоятельный характер и не является паспортом.

Расходы, связанные с изготовлением бланков удостоверения личности моряка, поручено осуществлять Федеральному агентству морского и речного транспорта за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год.


Постановление Правительства РФ от 29 августа 2007 г. N 546 "Об утверждении образца и описания бланка удостоверения личности моряка"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 сентября 2007 г. N 36 ст. 4386


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 18 августа 2018 г. N 966

Изменения вступают в силу с 30 августа 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 1 июня 2009 г. N 461


Постановление Правительства РФ от 5 июня 2008 г. N 429