Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 31 августа 2007 г. N 772 "Об утверждении Порядка обеспечения Министерством внутренних дел Российской Федерации охраны имущества физических и юридических лиц по договорам" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 31 августа 2007 г. N 772
"Об утверждении Порядка обеспечения Министерством внутренних дел Российской Федерации охраны имущества физических и юридических лиц по договорам"

С изменениями и дополнениями от:

4 апреля 2008 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 7 мая 2014 г. N 410 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения Министерством внутренних дел Российской Федерации охраны имущества физических и юридических лиц по договорам.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта милиции М.И. Суходольского.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2007 г.

Регистрационный N 10264

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок обеспечения охраны имущества физических и юридических лиц по договорам подразделениями милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел РФ.

Рассмотрение вопроса об обеспечении охраны имущества физических и юридических лиц производится только на основании письменного заявления произвольной формы в подразделение вневедомственной охраны. Приведен перечень прилагаемых к заявлению необходимых для этого документов.

Решение о возможности организации охраны имущества физических и юридических лиц по договорам принимается в срок, не превышающий 30 рабочих дней с момента регистрации заявления в подразделении, принявшем документ. При отсутствии установленных оснований, препятствующих обеспечению охраны, проводится обследование имущества. При обследовании оценивается его состояние, характеристики и индивидуальные особенности, определяется его устойчивость к преступным посягательствам на текущий момент. По результатам обследования разрабатывается перечень имущества, принимаемого под охрану, дислокация постов и маршрутов патрулирования, расчет численности сотрудников милиции вневедомственной охраны и стоимости их содержания, инструкция об организации охраны имущества, план-схема расположения имущества.

Договор на охрану имущества физических или юридических лиц заключается на основании акта обследования имущества, в течение 30 дней с момента подписания данного акта сторонами.

Установлены особенности организации охраны имущества при его транспортировке, а также порядок расчетов по договорам об оказании охранных услуг. Обеспечение охраны имущества физических и юридических лиц осуществляется на основании утвержденных тарифов с учетом экономически обоснованных затрат и 5-процентного превышения доходов над расходами для возмещения убытков в связи с кражами

Информацию о работе вневедомственной охраны УВО (ОВО) при МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ, ОВО при УВД (ОВД) по районам, городам и иным муниципальным образованиям, ОВО при ОВДРО можно найти на сайте: www.112.ru.


Приказ МВД РФ от 31 августа 2007 г. N 772 "Об утверждении Порядка обеспечения Министерством внутренних дел Российской Федерации охраны имущества физических и юридических лиц по договорам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2007 г.

Регистрационный N 10264


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 октября 2007 г. N 44


Приказом МВД России от 7 мая 2014 г. N 410 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 4 апреля 2008 г. N 315

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа