Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2007 г. N 716 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Читинской области в 2008 году и бюджету Забайкальского края в 2009 году на выполнение комплекса мероприятий по развитию транспортной и социальной инфраструктуры Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2007 г. N 716
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Читинской области в 2008 году и бюджету Забайкальского края в 2009 году на выполнение комплекса мероприятий по развитию транспортной и социальной инфраструктуры Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа"

С изменениями и дополнениями от:

27 января, 3 октября 2009 г.

 

В соответствии с частью 6 статьи 14 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Читинской области в 2008 году и бюджету Забайкальского края в 2009 году на выполнение комплекса мероприятий по развитию транспортной и социальной инфраструктуры Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

29 октября 2007 г.

N 716

 

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Читинской области в 2008 году и бюджету Забайкальского края в 2009 году на выполнение комплекса мероприятий по развитию транспортной и социальной инфраструктуры Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2007 г. N 716)

С изменениями и дополнениями от:

27 января, 3 октября 2009 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Читинской области в 2008 году и бюджету Забайкальского края в 2009 году на выполнение комплекса мероприятий по развитию транспортной и социальной инфраструктуры Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (далее - субсидии).

2. За счет субсидий осуществляются расходы бюджетов Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа и Забайкальского края, связанные со строительством следующих объектов:

а) объекты жилья;

б) учреждения культуры и здравоохранения;

в) общеобразовательные учреждения;

г) спортивные сооружения;

д) объекты инженерной инфраструктуры;

е) объекты транспортной инфраструктуры.

3. Перечень объектов, предусмотренных пунктом 2 настоящих Правил (далее - перечень), утверждается администрацией Читинской области и администрацией Агинского Бурятского автономного округа и представляется для согласования в Министерство финансов Российской Федерации не позднее чем за 15 дней до начала 2008 года.

В перечень не должны включаться объекты, государственными заказчиками (заказчиками-застройщиками) которых являются федеральные органы исполнительной власти и (или) их территориальные органы.

4. Мероприятия, связанные со строительством объектов, предусмотренных перечнем, должны быть реализованы в течение 2008 и 2009 годов.

5. Субсидии предоставляются в 2008 году бюджету Читинской области и в 2009 году бюджету Забайкальского края в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации, при условии выделения ассигнований из соответствующих бюджетов для софинансирования объектов строительства, предусмотренных перечнем.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36 в пункт 6 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

6. Субсидии в 2008 году перечисляются в бюджет Читинской области на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

Перечисление субсидий в 2009 году осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет Забайкальского края.

Абзац третий утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего пункта 6

Абзац четвертый утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца четвертого пункта 6

Порядок перечисления субсидий в 2008 году из бюджета Читинской области в бюджет Агинского Бурятского автономного округа и в 2009 году из бюджета Забайкальского края в бюджет Агинского Бурятского округа определяется в соответствии с соглашением, заключенным между органами государственной власти Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798 пункт 7 настоящих Правил изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

7. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Министерства финансов Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

8. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют ежеквартально в Министерство финансов Российской Федерации отчет о произведенных расходах, связанных со строительством объектов, предусмотренных перечнем, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36 в пункт 9 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

9. Ответственность за наличие документации, необходимой для финансового обеспечения мероприятий, связанных со строительством объектов, предусмотренных перечнем, а также за достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации сведений и целевое использование субсидий возлагается в 2008 году на администрации Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, а начиная с 2009 года - на администрацию Забайкальского края.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36 в пункт 10 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

10. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляют уполномоченные органы Российской Федерации, на которые возложены функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

11. В случае нарушения администрацией Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа или Забайкальского края условий, предусмотренных пунктами 3, 5 и 8 настоящих Правил, Министерство финансов Российской Федерации вправе приостановить предоставление субсидии бюджету Читинской области или бюджету Забайкальского края до устранения нарушений.

 

Установлен порядок предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Читинской области в 2008 году и бюджету Забайкальского края в 2009 году на выполнение комплекса мероприятий по развитию транспортной и социальной инфраструктуры Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

За счет субсидий осуществляются расходы бюджетов Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа и Забайкальского края, связанные со строительством следующих объектов: объектов жилья; учреждений культуры и здравоохранения; общеобразовательных учреждений; спортивных сооружений; объектов инженерной инфраструктуры; объектов транспортной инфраструктуры.

Перечень таких объектов должен быть утвержден администрацией Читинской области и администрацией Агинского Бурятского автономного округа и представлен для согласования в Минфин России не позднее чем за 15 дней до начала 2008 года.

Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Минфину России, при условии выделения ассигнований из соответствующих бюджетов для софинансирования объектов строительства, предусмотренных перечнем.

Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ обязаны представлять ежеквартально в Минфин России отчет о произведенных расходах, связанных со строительством объектов, предусмотренных перечнем. Ответственность за достоверность представляемых в Минфин России сведений и целевое использование субсидий возлагается в 2008 году на администрации Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, а начиная с 2009 года - на администрацию Забайкальского края.


Постановление Правительства РФ от 29 октября 2007 г. N 716 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Читинской области в 2008 году и бюджету Забайкальского края в 2009 году на выполнение комплекса мероприятий по развитию транспортной и социальной инфраструктуры Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 ноября 2007 г. N 45 ст. 5500


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798


Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36