Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Открытие морского порта и закрытие морского порта для оказания услуг

Статья 7. Открытие морского порта и закрытие морского порта для оказания услуг

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 8 января 2019 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 525-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. После завершения строительства объектов капитального строительства, относящихся к объектам инфраструктуры морского порта, за исключением морского порта, расположенного на побережье акватории Северного морского пути, морской порт подлежит открытию для оказания услуг на основании решения федерального органа исполнительной власти в области транспорта с внесением соответствующих сведений в Реестр морских портов Российской Федерации. После завершения строительства объектов капитального строительства, относящихся к объектам инфраструктуры морского порта, расположенного на побережье акватории Северного морского пути, морской порт подлежит открытию для оказания услуг на основании решения федерального органа исполнительной власти в области транспорта по согласованию с Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" с внесением соответствующих сведений в Реестр морских портов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 1 ноября 2017 г. - Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 177-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Закрытие морского порта для оказания услуг, за исключением случаев, установленных частями 2.1 и 3 настоящей статьи, осуществляется на основании решения Правительства Российской Федерации не ранее чем через год со дня принятия такого решения. О принятии решения о закрытии морского порта для оказания услуг портовые власти обязаны уведомить в письменной форме операторов морских терминалов и иных владельцев объектов инфраструктуры морского порта не позднее чем в течение месяца со дня принятия такого решения.

Информация об изменениях:

Статья 7 дополнена частью 2.1 с 1 ноября 2017 г. - Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 177-ФЗ

2.1. Морской порт может быть закрыт для оказания услуг на основании решения Правительства Российской Федерации, предусматривающего изменение границ территории морского порта.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 8 января 2019 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 525-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. При возникновении явлений стихийного характера, крушений судов, аварий, иных ситуаций, при которых оказание услуг в морском порту или морском терминале невозможно в связи с угрозой жизни или здоровью человека, повреждения и (или) уничтожения имущества, в том числе грузов, портовыми властями может быть принято решение о временном закрытии морского порта или морского терминала для оказания услуг. О таком решении портовые власти немедленно уведомляют федеральный орган исполнительной власти в области транспорта, который устанавливает срок действия такого решения. В случае временного закрытия морского порта, расположенного на побережье акватории Северного морского пути, или морского терминала, расположенного на побережье акватории Северного морского пути, для оказания услуг портовые власти также уведомляют об этом Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом".

4. Информация об открытии или о закрытии морского порта, морского терминала для оказания услуг опубликовывается в "Извещениях мореплавателям".

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 7 настоящего Федерального закона