Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Росгидромета от 22 ноября 2007 г. N 329/384 "О взаимодействии Роспотребнадзора и Росгидромета по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 02.06.2006 г. N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 02.06.2006 г. N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга" и в целях совершенствования системы сбора, обработки, учета, хранения и распространения информации, используемой при решении задач по охране здоровья населения от воздействия неблагоприятных факторов окружающей природной среды приказываем:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного постановления следует читать как "от 02.02.2006 г."

1. Утвердить:

1.1. Перечень информации и данных, подлежащих обмену на безвозмездной основе между Роспотребнадзором и Росгидрометом на федеральном уровне (приложение N 1);

1.2. Перечень информации и данных, подлежащих обмену на безвозмездной основе между органами и организациями Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации и территориальными органами и организациями Росгидромета (приложение N 2).

2. Управлению организации службы, государственной регистрации и лицензирования Роспотребнадзора и Управлению мониторинга загрязнения окружающей среды, полярных и морских работ Росгидромета обеспечить координацию работ, выполняемых организациями и учреждениями Роспотребнадзора и Росгидромета в соответствии с настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением данного приказа возложить на заместителя руководителя Роспотребнадзора Н.В. Шестопалова и заместителя руководителя Росгидромета В.Н. Дядюченко.

Руководитель
Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека

Г.Г. Онищенко

 

Руководитель
Федеральной службы
по гидрометеорологии и
мониторингу окружающей среды

А.И. Бедрицкий

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральные органы исполнительной власти, участвующие в осуществлении социально-гигиенического мониторинга, безвозмездно обмениваются данными указанного мониторинга. При этом в целях ведения мониторинга используются и данные наблюдений за природно-климатическими факторами, получаемые Росгидрометом и Роспотребнадзором.

В связи с этим утвержден Перечень информации и данных, подлежащих обмену на безвозмездной основе между Роспотребнадзором и Росгидрометом на федеральном уровне.

Росгидромет предоставляет Роспотребнадзору ежемесячную информацию об аварийном и экстремально высоком загрязнении окружающей среды и радиационной обстановке, ежеквартальную информацию о состоянии озонового слоя над Россией и странами СНГ и ряд других сведений. Роспотребнадзор, в свою очередь, представляет Росгидромету доклад о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ и информационный бюллетень "Анализ данных ФИФ СГМ. Особенности влияния факторов среды обитания на здоровье населения Российской Федерации".

Также утвержден перечень информации и данных, подлежащих обмену на безвозмездной основе между органами и организациями Роспотребнадзора в субъектах РФ и территориальными органами и организациями Росгидромета.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Росгидромета от 22 ноября 2007 г. N 329/384 "О взаимодействии Роспотребнадзора и Росгидромета по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 02.06.2006 г. N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Internet (http://www.rospotrebnadzor.ru)