Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 305-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 305-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 16 ноября 2007 года

Одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 декабря 2007 года

N 305-ФЗ

 

Принятый Федеральный закон направлен на устранение пробелов в регулировании правоотношений, возникающих в случае осуществления органами государственной власти края, области полномочий органов государственной власти входящих в их состав автономных округов до момента заключения между органами государственной власти края, области и органами государственной власти входящих в их состав автономных округов соответствующего договора.

Установлено, что находящееся в собственности автономного округа, входящего в состав края (области), имущество, которое необходимо для использования органами государственной власти края (области), государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями края (области) для осуществления полномочий органов государственной власти субъектов РФ, подлежит безвозмездной передаче в собственность края (области), если иное не предусмотрено договором между органами государственной власти автономного округа и органами государственной власти края (области). Указанное имущество, находящееся в собственности автономного округа, входящего в состав края (области), не подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) или отчуждению. Регламентирована процедура передачи имущества из собственности автономного округа в собственность края (области).

В случае осуществления органами государственной власти края (области) полномочий органов государственной власти входящих в их состав автономных округов разрешено осуществлять финансирование учреждений автономного округа, обеспечивающих реализацию указанных полномочий, за счет средств бюджета края (области) до передачи имущества из собственности автономного округа в собственность края (области) и (или) до создания соответствующих государственных учреждений края (области).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 305-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 4 декабря 2007 г. N 271, в "Парламентской газете" от 11 декабря 2007 г. N 174-176, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2007 г. N 49 ст. 6066