Статья 40. Международное сотрудничество РФ в области физической культуры и спорта

Статья 40. Международное сотрудничество Российской Федерации в области физической культуры и спорта

1. Международное сотрудничество Российской Федерации в области физической культуры и спорта осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.

2. Российские физкультурно-спортивные организации в отношениях со спортивными организациями иностранных государств соблюдают регламенты и требования, утвержденные международными спортивными организациями, и международные договоры Российской Федерации.

3. На территории Российской Федерации могут создаваться международные физкультурно-спортивные организации, а также филиалы и представительства международных физкультурно-спортивных организаций. Российские физкультурно-спортивные организации имеют право в установленном законодательством Российской Федерации порядке привлекать к осуществлению своей деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства, а также самостоятельно распоряжаться полученными от иностранных государств, международных организаций, иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежными средствами и иным имуществом.

ГАРАНТ:

Об установлении допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории РФ,

на 2017 г., см. постановление Правительства РФ от 8 декабря 2016 г. N 1315;

на 2016 г., см. постановление Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. N 1358;

на 2015 г., см. постановление Правительства РФ от 19 декабря 2014 г. N 1420

4. В состав органов международных физкультурно-спортивных организаций и их структурных подразделений, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, могут входить лица, замещающие государственные должности или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 40 настоящего Федерального закона