Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минтранса РФ от 22 октября 2007 г. N 150 "Об утверждении Правил перевозок грузов в поездах, сформированных из локомотивов и вагонов, принадлежащих на праве собственности или ином праве грузоотправителям, грузополучателям, иным юридическим и физическим лицам, не являющимся перевозчиками на железнодорожном транспорте" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 22 октября 2007 г. N 150
"Об утверждении Правил перевозок грузов в поездах, сформированных из локомотивов и вагонов, принадлежащих на праве собственности или ином праве грузоотправителям, грузополучателям, иным юридическим и физическим лицам, не являющимся перевозчиками на железнодорожном транспорте"

С изменениями и дополнениями от:

10 января 2017 г.

 

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) приказываю:

Утвердить Правила перевозок грузов в поездах, сформированных из локомотивов и вагонов, принадлежащих на праве собственности или ином праве грузоотправителям, грузополучателям, иным юридическим и физическим лицам, не являющимся перевозчиками на железнодорожном транспорте.

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10674

 

Установлен порядок и определены условия перевозок железнодорожным транспортом общего пользования грузов в поездах, сформированных из локомотива (локомотивов) и вагонов в груженом или порожнем состоянии, в том числе с гружеными или порожними контейнерами, принадлежащих грузоотправителю, грузополучателю на праве собственности или ином праве, в том числе арендованных у перевозчика, а также другим юридическим или физическим лицам, за исключением перевозчика.

Параметры и техническое состояние локомотивов и вагонов, предъявляемых к перевозке поездными формированиями, не принадлежащими перевозчику, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к подвижному составу на железнодорожном транспорте общего пользования. Порядок следования поездных формирований, не принадлежащих перевозчику, по инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования устанавливается аналогично порядку следования поездов, сформированных перевозчиком.

При осуществлении перевозок поездными формированиями, не принадлежащими перевозчику, грузоотправителем, наряду с заявкой на перевозку грузов, перевозчику предоставляется заявка на перевозку грузов поездными формированиями, не принадлежащими перевозчику. Приведен порядок заполнения указанной заявки.

Порядок подачи подвижного состава под погрузку (выгрузку) поездных формирований, не принадлежащих перевозчику, их формирования, возврата после погрузки (выгрузки), технологическое время, связанное с подачей вагонов к местам погрузки, выгрузки грузов и технологические нормы погрузки грузов в вагоны и выгрузки грузов из вагонов, время накопления вагонов на путях станции и охраны грузов на станции в период накопления вагонов для формирования поездного формирования, не принадлежащего перевозчику, а также иные условия определяются в договоре на эксплуатацию пути необщего пользования или в договоре на подачу и уборку вагонов, или в договоре об организации перевозок грузов, или в договоре между организатором перевозки поездным формированием, не принадлежащим перевозчику, и перевозчиком.

Выполнение технических и технологических условий организации перевозок поездными формированиями, не принадлежащими перевозчику, обеспечивает организатор такой перевозки.


Приказ Минтранса РФ от 22 октября 2007 г. N 150 "Об утверждении Правил перевозок грузов в поездах, сформированных из локомотивов и вагонов, принадлежащих на праве собственности или ином праве грузоотправителям, грузополучателям, иным юридическим и физическим лицам, не являющимся перевозчиками на железнодорожном транспорте"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10674


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 января 2008 г. N 3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства транспорта РФ от 10 января 2017 г. N 9

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа