Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2007 г. N 871 "О порядке предоставления в 2008 и 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2007 г. N 871
"О порядке предоставления в 2008 и 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2 июня 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. N 1088 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2009 г.

 

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 и 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 423 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии с Правилами, указанными в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на 2008 и 2009 годы в установленном порядке Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

15 декабря 2007 г.

N 871

 

Федеральным бюджетом на 2008 г. и на плановый период 2009 и 2010 гг. предусмотрены средства на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов РФ. В связи с этим утверждены Правила предоставления в 2008 - 2009 гг. соответствующих субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ.

Субсидии предоставляются бюджетам субъектов РФ, принявших в установленном порядке законы или иные нормативные правовые акты, устанавливающие расходные обязательства по денежным выплатам медицинским работникам.

Размер субсидии определяется в пределах заложенных в Федеральном бюджете средств, из расчета 5000 руб. в месяц для врача, 3500 руб. в месяц для фельдшера (акушерки) и 2500 руб. в месяц для медицинской сестры.

Высший орган исполнительной власти субъекта РФ вправе определять возможность получения субсидий как в порядке, предусматривающем их учет на лицевых счетах, открытых получателям средств в территориальных органах Федерального казначейства, так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

Отчет о расходах бюджета субъекта РФ и местных бюджетов на выплату вознаграждения представляется в Росздрав уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2007 г. N 871 "О порядке предоставления в 2008 и 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 декабря 2007 г. N 288, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 52 ст. 6455


Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. N 1088 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2009 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 423