Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 19 ноября 2007 г. N 500 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 19 ноября 2007 г. N 500
"О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719"

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля 2010 г., 21 мая 2012 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете"* приказываю:

1. Утвердить:

Инструкцию по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему приказу);

Порядок проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета, проводимых органами военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации, военными комиссариатами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления (приложение N 2 к настоящему приказу).

2. Возложить:

а) общее руководство обеспечением функционирования и координацией деятельности системы воинского учета:

на Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации - в части учета офицеров запаса;

на Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - в части учета граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе (далее именуются - призывники), солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов запаса;

б) обеспечение функционирования системы воинского учета на территории военных округов - на управления военных округов, а на территории Калининградской области - на командование Балтийского флота;

в) размещение в установленном законодательством Российской Федерации порядке заказов Министерства обороны Российской Федерации на изготовление бланков военных билетов и удостоверений граждан, подлежащих призыву на военную службу, бланков удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу в периоды мобилизации, военного положения и в военное время, а также бланков извещений о зачислении на специальный воинский учет, бланков удостоверений личности военнослужащих Российской Федерации, бланков военных билетов офицеров запаса по заявкам Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации в части, их касающейся, - на Центр заказов и поставок материальных и технических средств Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации.

3. Военным комиссарам субъектов Российской Федерации, военным комиссарам муниципальных образований, имеющих статус городского поселения, городского округа, внутригородских территорий городов федерального значения, муниципального района, военным комиссарам объединенных военных комиссариатов нескольких муниципальных образований организовать доведение Инструкции и Порядка, указанных в пункте 1 настоящего приказа, до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, руководителей организаций в части, их касающейся.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (Главное организационно-мобилизационное управление).

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 49 (ч. II), ст. 5220.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10791

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с утверждением нового Положения о воинском учете утверждена Инструкция по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан РФ.

Контроль за выполнением военными комиссариатами Положения о воинском учете, а также за осуществлением органами местного самоуправления первичного воинского учета и за ведением организациями воинского учета возложен на Главное управление кадров Минобороны России, Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, командующих войсками военных округов и командующего Балтийским флотом. Урегулирован порядок контроля за осуществлением первичного воинского учета и контроля за ведением воинского учета.

Определены функции командующих войсками военных округов и командующего Балтийским флотом по обеспечению воинского учета в Калининградской области, а также полномочия военных комиссаров субъектов РФ, военных комиссаров муниципальных образований, военных комиссаров объединенных военных комиссариатов нескольких муниципальных образований в сфере организации воинского учета.

Закреплены правила ведения и хранения таких документов, как военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана, военный билет офицера запаса, временное удостоверение, выданное взамен военного билета или взамен военного билета офицера запаса, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, карта первичного воинского учета призывника. Приведены формы соответствующих документов.

Также утвержден Порядок, регулирующий процедуру проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета.

Победители конкурса среди субъектов РФ ежегодно определяются центральной конкурсной комиссией на основе материалов, представленных военными советами военных округов (Балтийского флота), и по результатам выборочных проверок субъектов РФ, добившихся лучших показателей в организации воинского учета.


Приказ Министра обороны РФ от 19 ноября 2007 г. N 500 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10791


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 марта 2008 г. N 13


Приказом Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 21 мая 2012 г. N 1259

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министра обороны РФ от 28 февраля 2010 г. N 153

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа