Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 19 декабря 2007 г. N 5202-6-0 О порядке предоставления работникам дополнительных дней отдыха

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен порядок предоставления работникам дополнительных дней отдыха, в том числе приуроченных к нерабочим праздничным дням.

Предоставление работникам дополнительных выходных дней, кроме установленных трудовым законодательством и правилами внутреннего трудового распорядка, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработной платы. Таким образом, если инициатива исходит от работодателя, он должен решить вопрос об оплате таких выходных дней.

Если предоставление указанных выходных дней (приуроченных к конкретным нерабочим праздничным дням) носит регулярный характер, это положение можно закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка. Если такое решение носит единичный характер, можно издать локальный нормативный акт. При этом следует предусмотреть, что предоставленные выходные дни подлежат оплате в размере среднего заработка. Оплату за работу в такие дни следует производить по общим правилам, предусмотренным Трудовым кодексом РФ для оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 19 декабря 2007 г. N 5202-6-0


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 5 февраля 2008 г. N 5, в журнале "Администратор образования", май 2008 г., N 10, в журнале "ОвД. Межрегиональный информационный бюллетень", июнь 2008 г., N 11